色: ブラック|変更
価格:¥627+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年10月9日
他のレビューと重複しますが、使用から半年経たず、布地が本体から剥がれ、ゲル部が丸見え状態です。
布地の一部が剥がれてからは、1ヶ月と持ちませんでした。
使い勝手はたいへん良いため、非常に残念です。
他にエレコムのリストレスト一体型を1年以上使用していますが、上記のような症状は未だ見られません。
2009年8月2日
アピールポイントの通りです。リストレストとマウスパッドが分離していて自由にレイアウトできるので、もっとも楽なところに配置できて使いやすいです。
マウスパッドの滑りも適度で、それもあいまって実際疲れが少ないです(光学式マウスを使用)。
マウスパッドは小さめですが最適な配置ができるためにマウスパッドの全部を有効に使え、ストレスのない十分な広さです。かつ机を広く使えます。

なお、リストレストだけ買って好きなマウスパッドと組み合わせればいいじゃないかという考え方もありますが、本製品はリストレストとマウスパッドの形状が絶妙で、しっくりする位置に置きやすくなっています。
また、セットになっている方が色の統一感もでるので置いたときの見た目も良いです(色はたくさん用意されています。私はグリーンにしました)。
2012年9月13日
 買って3ヶ月ほど経った後、表面の布部が縮み、ゲル部がむき出しになり、黒い粉がボロボロ落ちてきました。普通に使っているだけなのに。
 それを、バッファローにメールで問い合わせると、「購入して1ヶ月過ぎると対応はできません」との回答。明らかに初期不良(のりづけが甘い)なのに腹立たしいです。
2010年5月14日
レーザー式マウスを使用しています。
以前マウスパッドはこちらの商品と違い、凹のようにへこんでいるものをつかっていました。
断然こちらの形状の方が使いやすいです。
PCを使い慣れしている人はそんなに大きなマウスパッドは不要だと思うので大きさも充分です。

ただ、不満点が1つ。
ものすごく臭いです。
石油のニオイというか、合皮のニオイというか・・・
普通に使っていても臭ってきて、ニオイに敏感な方なので頭が痛くなってきます。
最初は仕方ないのかなと、風通しのいい所で陰干ししていますが、あまりよくなる気配はしません。
2012年11月24日
自分は、長時間PCを使う事が多く、マウス操作で手が疲れる事が多かったので、初めてリストレストを購入しました。
自分はバッファロー製をメインに使ってるので、バッファロー製の中から、マスウパッドとリストレストが分離している、この商品を購入しました。
独立していないと、自分がマウスパッド・リストレストに合わせる必要がありますが、これは独立してるので自分の好きなポジションで使えるので便利です。
こんなに便利なら、もっと早く購入しておけば良かったと思いました。
2016年4月17日
手おきクッションはいいですね。手首あたりの痛さが解消されます。

唯一大きく残念なのは、マウスとの相性が悪く、ポインタがときどきギザギザして動きます。
それで支障も出たりするので、むしろパッド無しのほうが使いやすいぐらいです。
最初は、マウスパッドの質が悪いせいかと思いましたが、他の人が問題なく使えてるレビューを見て、相性だと判断しました。
レッドライトの光学マウスにはご注意を。
2015年10月23日
初めてマウスパッドを買いました。
ジェル(手を休める部分)が思った以上に固かったのでジェルとはこんなに固いのかと思い少し残念。使っても手、腕の血管が圧迫されちゃう。
でもマウスパッドとしてはちゃんとスラスラ動くのでいいと思った。
マウスパットとハンドレストの裏側は繰り返し机に貼り付けられる
ような構造になっており、ほぼ固定して使うことになります。

ただ、当然ほこりなど有る場所に置くと裏側にほこりが付着し
粘着感が無くなり固定しづらくなります、しかし表面が布製で
ちょっと洗うには抵抗があったので、カーペットなどで使う
コロコロローラーでなぞったら粘着感回復しました。

マウスパット部が少し小さめであるので、大きい目のマウスを
お使いの場合は注意が必要かもしれません。

これまでタオルを畳んでハンドレスト代わりに使っていましたが
ジェルの付いたリストレスト部は絶妙な形状をしてますし
上で書いたとおり、固定できるのでマウス操作が楽になりました。
2012年11月9日
使い始めて早々にリストレスト手前側の両端から布が剥がれます。
放置しておくとレスト下側をぐるっと囲む薄いゴムが粉末となって崩れ落ちます。
同様のレビューが挙がっているということは個体差ではなく仕様でしょうか。
おすすめできません。
2014年2月13日
先代はグレーを使っていましたが経年劣化で意匠が剥がれてきて引退。
他の方のレビューにあるとおり、劣化はしますが私は劣化が早すぎるイメージはありません。
数年後今回購入した2代目が劣化したら3代目も同じ商品を購入すると思います。