2014年1月9日
海外のホテルで、長期滞在のときにスーツケースや大きなバックパックを置いておくのに使えました。
ワイヤーの長さもそれなりにあります。
色んな箇所から番号が見えるのは、あえて盗難防止になるのでは、と思いました。知らない人からみたら、どこを見てダイヤルを合わせるのかわからないと思います。^ ^
バックパックのファスナーにも通せたので安心しました。
2013年5月24日
ケーブル径1.45mmと書いてあるのですが先端は6mmぐらいあるので、何かの穴に通す際は注意したほうがいいと思います。

でも、商品自体は非常にいいものなので星5つとしました。

一応言っておくと、3ケタなので10×10×10=1000[通り]
もし1秒間に1通り確認したとすると1000[通り]÷60[秒]≒17[分]で開けられてしまう可能性がありますよwwwww
2016年1月9日
バイクツーリングでの休憩時のメット盗難防止や、スノーボードに行った際のボード盗難防止用に使っています。

以前は、コードが電話コードの様にらせん状の伸縮するタイプをつかっていましたが、こちらだと小さい穴などに通しにくかったり、絡まったりと使い勝手が悪かったので、まっすぐなケーブルで巻き取りしきのこちらはとても使いやすいです。

少々思ったより大きいですが、軽いのでジャケットやパンツのポケットにしまっても違和感がある大きさではないです。
2016年3月12日
Amazonのいつもの箱を開封した瞬間ビビりました!

でかっ!

もう少しコンパクトなものをイメージしていたのですが、全く想定外の大きさに驚きました。
使えばわかりますが、所有者でない限り開錠ナンバーを合わせる位置はわからないでしょうから、これだけでもセキュリティは確保されていると言えるでしょう。
ワイヤーの長さも十分。ダイヤル回しても粗悪品にありがちな安っぽい動きがしないのは安心できます。
ゲレンデでのスノーボードの盗難防止、また海外旅行でのスーツケースやバックパック等の固定に使おうと思っています。
2012年12月1日
スーツケースの盗難防止に、ワイヤーの長さそしてワンタッチの巻き取り機能のため長さ調節が容易でした。
手軽にすぐにセット出来るのが嬉しいです。
2014年9月3日
新幹線に乗るとき、ベビーカーの盗難防止で購入しました。サイズは手のひらに乗るくらいなのでコンパクトだと思います。説明書もわかりやすくてよかったです。
2013年2月14日
海外旅行先でのスーツケースのロック用に購入しました。以外にも本体が大きいのにはちょっと驚きました。小型の携帯ラジオくらいあります。ただ重さは軽いです。
作りはしっかりしていて、ボタンを押してケーブルを伸ばす、巻き取るという基本の動作はスムースです。
ワイヤーは長く、余裕で何かに巻き付けられます。
また、ロックもカチッとしっかりロックされます。リリースも同様です。
この基本動作、作りがしっかりしているのが好評価のポイントです。
ダイアルは3ケタ、任意の番号に変更が出来ます。
不思議なのはダイアルの数字は前面、上面、裏面の3ケ所で見ることが出来ること。
実際には上面の窓から確認します。これは目くらましなのかな?
amazonの仕様では電池使用となっておりますが、実際には電池を使っておりません。
取説にも電池の表記は一切ありませんので、間違いでは?
希望としては同性能でもっと小型のものが出来てくれたら最高と思いました。
2013年4月24日
便利だと思って買いましたが、ワイヤーは細く、ナンバーキーの部分は片手でちょうど持てるくらいの大きいものでした。セキュリティ的にはどうなのかちょっと疑問に思ったのでまだ使っていません。ワイヤーがもっと太く、あと少し長くキーの部分がもっと小さければ使いやすいと思います。
2015年9月22日
自転車盗難用の簡易鍵として購入を決めました。以前使っていたものと仕様が似ており価格も手頃で三方向からのナンバー設定も一見知らない人から見ればわかりづらくて良いように思えます。重量が80gで以前のものより30g多く慣れるまでは少し重くかんじそですが満足です。発注した5時間後には到着し即日配達にも驚き★★★★★。
2016年3月1日
価格は安いが、しっかりとした製品だ。ただ、最初にダイヤル番号を設定する時に注意が必要。リセットボタンを押しながら3ケタの番号を選ぶが、このボタンががかなり固い。取説には「シャープペンの先などを使う」とあるが、プラスのドライバーなど使った方が安全。間違った番号を設定してしまう危険性があるからだ。