2013年1月20日
全く用途が違いますが電動ガンのケースとして購入しました。
中はスチロール剤で加工しやすく、厚さもぴったりでした。
やすいのでもし同じ用途で検討中の方はぜひ。
3コメント3件|20人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年12月16日
電車の移動で持ち運ぶために買いました。
お急ぎ便で購入したところ、中古なの!?っていうくらい汚いケースが届きました。へこんでもいました。
弓を固定するマジックテープや、ヴァイオリンを固定するマジックテープからキラキラとしたものが剥がれ落ちてきます。
糸もほつれていました。
安いから仕方がないですが、オススメしません。
2012年8月5日
安すぎて、ドキドキしながら届くのを待ちました。届いた商品は軽ッッ!!何で出来てるの?発泡スチロール的な???ってなくらい。 でも、フルサイズのヴァイオリンも弓もギリギリ入って、使っていない古いヴァイオリンを保管するには十分。 公共交通機関での持ち運びはちょっと不安かもね。
2016年1月1日
外側の見た目は十分しっかりしています。取手もナイロンむき出しではなく、持ちやすく太い樹脂パーツがついています。
中身は発泡スチロールにちょっと皮をかぶせただけなので、サクサク加工可能です。基本は発泡スチロールで型を保っているので、非常に軽いですが、そういう程度のプロテクトであると考えて使えばよいと思います。スチロールの型を切りくずさないように、加工を考えるのがミソかなと思いました。
2013年10月1日
軽くて、扱いやすいです。
写真だと、少し紺色かな?と思ったのですが、黒でした。
2015年1月18日
注文から2日で届きました
箱がバカデカイです小柄な人なら入れると思います。
そして加工ですが、私は後先考えずにバリバリ加工しましたが20分もかからず加工できました。
レイルハンドガード装着済みでもサプレッサーを外してしまえば入りました。