サイズ: 1本|色名: ブラック|変更

2015年8月5日
ギターを売ってしまいコイツの使い道に困っておりました。
ある日、自宅で使用している掃除機を立てかけたところ、ネックを支える箇所が掃除機のボディにピタリとはまりました!
壁に穴をあけて設置箇所を作ろうか、と悩んでいた矢先なので大変助かりました!
2010年9月19日
安スタンドばかり使っているので
キクタニ製(値段同じくらい)との比較でも

滑り止めが大きく安定感はやや高い
と見せかけてたまにゆがんでいるものもある

センターパイプ
直立なのでエレキを置くとすごく不安定
アコギを置くとかなり安定

アーム
樹脂部のモフモフ感が無駄に高い
下部は穴開けミスったのかと思うほど無駄にクルクル回る、もうクルクルと・・・

結論
エレキには向かないかと
アコギならそれなりに使えます

ギターを置くときは慎重に
1コメント1件| 38人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年4月19日
ボディを乗せる受部の高さが2段階で変えられるので、殆ど全てのタイプのギターのスタンドとして使えます。
やはり、演奏の合間に、一寸置いときたい場合には大変便利です。
またケースにしまい込んでしまうと、出し入れが億劫で中々ギターを弾こうという気にならない人には、
手軽にギターを弾くきっかけにもなるので、このスタンドの利用価値は高いと思います。
後、ギターを乗せた後の安定感は抜群で、簡単に倒れません。
オススメです。
2013年8月14日
三味線を練習中にたてておくのに購入しました。
バッチリでした。
注文後 すぐ 到着し、品物の割には大きな 段ボール箱に入って届きました。
全てにおいて 満足です。
2014年2月15日
ギターは立ててしまっておくのが一番いいと感じてます。ギターケースにいれておくとしまいこんだままになりますので。
2013年3月25日
つや消しブラックが良いと感じました。
ネック受けと、ボディ受けにクッションが付いています。
足先に付いているやつは、プラスチックです。
ボディ受けは、差し込むだけなので、くるくる動きます。
左右に伸びる足が、ちょっと長いかな? あと開きすぎかな?
ぱっとみ、1,000円には見えないので、満足してます。
2014年1月16日
キクタニと一緒にこちらを利用しているが、キクタニに比べると安定感がわるい。
どーそなら、キクタニを買った方がよいと思う!
ベスト1000レビュアー2014年8月24日
これだけ安いのに、全く問題のない、十分使える良い商品だ。
まずネックとボディを支える部分はスポンジのクッションがついており、傷防止になる。
十数年前の廉価品はこれより高かったがこのようなクッションは無かった。
また、ボディーを支える部分はくるくる回るが、挿穴が鍵型なので抜ける事は無い。
よって、ZO-3のようなギターやジャズベのようなボディを支えるのにも、問題がない。
うまく伝わるかわからないが、ネックを境にボディーがシンメトリーではないギターなどは、まっすぐ立たせるには、ボディ支えは回る必要があるのだ。
三脚はロックされるところまでしっかり開く必要がある。きちんと開けば、ぐらつくこともないし、スタンドも倒れない。
ネックの支えと三脚の接合部はやや隙間が多いが、ネジをきちんと締めれば問題なく固定できるだろう。
ともかく、安くてもスタンドとしての基本性能はきちんとしているので、個人使用には最適である。
2012年1月10日
送料無料で1000円ほどで買えちゃうのは楽器屋に行く手間考えたらお得。
支えの部分はスポンジ素材なので楽器にも優しい。
ベルトでネックを固定できるので地震がきても安心。
問題なく使えてます。
値段違うけどカラバリあるのも良い。
2015年6月2日
安定性は楽器形状との関係もありますが、ストラト・テレキャス・PB・MMスティングレイ等なら問題ないでしょう。JBのようにボトムが斜めになっているものは若干落ちますが、先日のM8.5震度4でも問題無しでした。ベースもちゃんと置けます。
製品によっては、ボディを受ける「コの字型」アームと垂直パイプの取付断面が六角形の軸で固定する安定重視設計のものもありますが、楽器形状にマッチしづらく、そこを改善した結果が現状ではないでしょうか。
確かに、細かい点を挙げれば90年代製の方が良かったりします。ネック脱落防止ゴムやネック保護ラバーなど質感が落ちているので原価削減しているのは間違いないでしょう。
しかしながら、精度や機能については価格との相関関係なので、これはこれで十分でしょう。