Amazonコイン Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

色名: ブラック|変更
価格:¥731+ 配送無料

2015年11月12日
LINE6のV55-HHTX用に今回、同商品の色違いで赤 黒 とそして青の3つを購入しました。
サイズはばっちりです。
しかし、他の2色は問題なかったのですが、青色のスポンジの表面に
ゴム系の接着剤(薄い黄色)のようなものが付着しておりました。

爪でカリカリしても取れないので、ハサミで取り去っております。
時間があれば返品したいくらいですが、明後日のイベントで使うため
価格も安いですし、今回はこのまま使用することにしました。

ですので、「憤りの星ひとつ」の評価は少し低過ぎるかも知れません、感情的なものだと理解してください。

ちなみに同時にひとつ140円の
キクタニ ウインドスクリーン WS-L 黒 も複数個購入してみました。

商品写真の通り、若干スポンジの目が荒い感じです。
音質の差は確認できていません。
2015年11月29日
マイク用のポップブロッカーを買うとなると少し高いので、300円しなかったコチラを購入しましたが、予想以上に使えて満足しております。
通常状態でマイクに息を吹きかけると、酷い風の音がしましたが、このウィンドスクリーンを被せて同じようにすると、不思議なぐらい風の音が防げているんです。そこに別の人が声を入れようとしてもちゃんと入るかも!ってぐらいに。
また、これをつけた時の声の大きさの変化ですが、よく聞けば少し違う程度で、音量はほぼ変わりません。かなりオススメです!
2015年2月8日
 SONYのPCV80Uのポップ対策に同時購入しました。ポップブロッカーという商品もあるようですが、値段的にこちらが安く、全方位対策できるのでこちらにしました。

値段なりの仕事はしています。ポップ音もそれなりに改善されています。
 ただ完全にではないですね。かすかに音は入ってしまします。

ただ、つけないのとつけるのではかなりの差が出ますので効果はあります。ポップブロッカーを買うほどではないけれどポップノイズを何とかしたいのであれば、こちらを一度触れてみることをお勧めします。
2015年11月28日
ただ、唾液からマイクを守るだけではつまらない!
せっかくつけるのだから、カラフルなのがいいなと購入したら
雰囲気が格段とよくなった!
review image review image
2013年12月4日
PCV80U ECM-PCV80Uには大きすぎます。
見た目を気にしないなら問題ありません。
ポップガードよりも安くて使いやすいので良い。
2013年12月24日
ソニーのPCV80Uに装着して使用した感想です。
さ行、ぱ行によるノイズはかなり軽減されます。直接マイクに息を吹きかけたりしない限り、ノイズが聞こえることはないと思います。買って損はないでしょう。
サイズは隙間もなくピッタリですが、厚さが1cm程あるので見た目は悪くなります。これは仕方ないですね。
2014年12月16日
ZOOM H1にぴったりとかぶせることができました。
ZOOMの純正ポップブロッカーをH1に直接かぶせるとぶかぶかになりますが、これを一緒に使うとちょうどいいです。もちろんこれだけでもある程度効果はあります。
2011年1月26日
初心者で、自作ポップガードは見た目や手間が…という人やポップガードが高くて手を出しにくいという人にオススメ! 私はポップガードはもってませんし、自作ポップガードも作ってないので性能的な比較は出来ないのですが、無いよりはマシだと思いますしこの値段なら失敗してもまだ諦めれると思います。 ポップガードだけが有名になってこういう製品が注目されない理由は私にはわかりませんが、初心者には値段的にも敷居が低くてこっちのほうがいいんじゃないかと。 ある程度ステップアップしてからポップガードを買ってみるのもいいかもですね。 あ、ちなみにこれの欠点というか気になったところは、マイクにつけると頭の部分がかなり大きくなるので少し見栄えがよくないことですかねw 今のところはほかに不満なく使えています。
2014年3月18日
SONYのpcv-80uに装着してみた感想です。
すっぽりはまってくれますが、かなりでかいです。
梱包はビニールの簡易梱包でもちろんのこと中国産ですがちゃんとぱぴぷぺぽ等の破裂音を防いでくれます。
値段を考えてみると妥当かと思いました。
2013年8月9日
ZOOMのQ3HDについてきたウィンドスクリーンを間違えて捨ててしまったので購入。
ダイナミックマイク用と書かれていたのでちゃんとはまるだろうかと思ってましたが、ぴったり装着でき風の音も綺麗にカットしてくれます!!