色名: オリーブ|変更
価格:¥463+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

VINEメンバー2013年10月6日
ギター15本持っており、今まではディマジオCliplockまたはSHURLOCKを使っていました。
最近はこれとHarry 's ストラップラバーの組み合わせにしています。
このコンビネーションは最高です。
ストラップピンを通す皮部分が薄めの人工皮革のため、ピンを通してもストラップラバーが無理なくはまります。
厚いやつは単体で使う分にはいいんですが、ストラップラバーがはまらなかったりします。
これはそんな心配ないです。
そりゃ単体で使ったらペラペラですんでギターが脱落しちゃいますが、ストラップラバーと使うにはこいつがベストです。

とにかく安いのも嬉しいです。
ギター毎にストラップ付け替えるなんて面倒です。
ケースに入れるのに外すのも面倒です。
安いのでギター買ったら必ずこいつも買ってつけっぱなしにしています。
ナイロンの本体はアーニーボールと比べても遜色ないですしね。

長さは2種類あって、これは長い方です。自分は上背ないので短い方がちょうどいいんですが、別にどっちでも一緒です。
膝まで下げる人は注意ですね。
2015年3月12日
激安なので、その価格との兼ね合いを考えたらまあ仕方ないなというところですが、実用としては難点があります。
まず、非常に弱い。利用頻度は低く月に2、3回程度の利用なのですが、取付部が裂けていきます。(画像添付)
また、遠目でもかなり安っぽい。(まあ実際安いんですが) ただ、つるつるしていて汚れはつかなさそうです。

結局もう少し高いものを購入しましたが、万が一忘れたなどの時用にとケースに忍ばせています。サブとして1本ということなら良いのではないでしょうか。
2014年1月23日
物は悪くはないのですが、柔らかすぎて、ギターから外れてしまう事があります。
2012年1月4日
やはりこの値段ならこの程度でしょう、といった感じですね。

といっても実はこれを使い始めてそろそろ一年経ちます。
ですが耐久度が高いわけではなく自分がガムテープでギターにがっちり固定しているからもっているのですが(笑

長さは申し分ないと思います。
丁寧に弾きたければ胸元まであげることもできますし
見た目にこだわって低い位置で弾く人にも対応できます。

ですがストラップを掴んでギターを持ち上げたりすると
よくスルッと長さが変わってしまいます('・ω・)

うまく使えば全然大丈夫な品だと思いますよ!
2013年7月14日
とてもしっかりとしていて、この値段とは思えませんでした。購入して良かったです。
2016年6月5日
フェンダーのストラップの皮の部分が取れたので、修繕する前にとりあえず応急的に購入。
やはり、フェンダーのとはつくりが違う。フェンダーの方が高級な感じだ。
しかし、この商品はストラップとして実用的だ。しっかりしてるし、特に弱そうではない。
ナイロンのような材質なのが、布と比較してという話なので、買っても損はないか。
実用的なストラップ。
2015年5月22日
長さの調節がしやすく、つかいやすいです。
また、両端も丈夫そう。

問題点を挙げるなら、両端の裏側が、見た目に欠ける、といったくらいです。
この価格帯の商品としては素晴らしいと思います。

【2016/01/16追記】
誤字を訂正しました。

数カ月使用してみてですが、ギターが落ちることはなく、しっかり支えてくれています。
結構長持ちしそうです
2014年10月14日
ギター初心者なので、高価なストラップを付けるのはどうかと思い、こちらの商品を見つけ速攻購入。安価なので、どうなのかな?と思っておりましたが、プレビューも好評価だったので、信じることに。
実際届いてみると、なかなかシッカリしていてよかったです。ブラックもあったらよかったな・・・と思いました。
2015年5月5日
新しいギターを買う度、ストラップとロックピン台が勿体無いな…もっと安いのでいいな…と思ってました。
そんな時にピッタリ。シンプル・イズ・ベストです。

ストラップとして必要な機能は備わってます。それで500円しないのですから何も文句はありません。
2015年6月3日
基本、予備とかで購入する事は多いですが、布なので使い心地が嫌いでほとんど使った事ないです
ギターを少しだけやってた友人が、ストラップを持っていなかったのでプレゼント用に妥当なこれを購入
無難っていう評価が妥当な感じかと思います