サイズ名: 10m XLR/XLR|変更

2010年9月29日
画像が違っていたので実際の写真を乗せました。

中国製品です。

XLRのオスの部分がNEUTRIK製品に比べてサイズが小さく
抜き差しする時、少し不便でした。

オスの中のピン3本が若干ゆがんでいて(問題ないレベルで)
刺す時は、NEUTRIK製品に比べて少し力が入りました。
抜く時も、手でつかめる範囲が狭いので同上です。

メスのほうもマイクに刺すと、規格が甘いのか、アソビあり、グラグラするので、
コンデンサーマイクを使っていたら、ケーブルが動いた時にバチッと音がするので耳が痛かったです。
(マイクのほうが壊れないか心配です)

激しくケーブルを動かさなければ大丈夫ですが・・・。

音質に関しては
audio-technicaのダイナミック型ボーカルマイクロホン AT-X11でチェックしました。
ついでに昭和電機のオタマトーンを使用。
ヘッドホンはSONY MDR-CD900STにて確認しました。

他社のXLRケーブルと比べて音質に差はありませんでした。
安いので購入のしやすさはあります。
長期間使った場合の検証はできませんが、例え壊れても
(まぁこの値段ならいいか・・)という感じです。

XLRケーブルを使った事がない人が、高いのは怖いのでお試しで買うのはありかも。
2本目はオススメできません。

プラス数千円してもちゃんとしたケーブルを買ったほうが良いと思います。
プライベートな用途で自宅で使う場合に最適ですね。 接続部の強度が甘いので不特定多数が使うスタジオや公共の場での備品には不向きですね。 向いている場所は

・自宅で丁寧に扱える場所
・一度設置したら動かす予定がない機器の接続

です。業務用機器を家庭に導入した場合はXLRケーブルが標準なため、別途準備する必要があり安価にそろえたい場合に低コストで導入できます。 初めてXLRケーブルを自宅用として購入する人にお勧めです。

コネクタ部は分解可能なハウジングなので、ハンダ付けや配線の修復が出来るスキルがあれば自分で修理も可能は製品です。ゴムでモールドされていないので素人修理が楽です。

不向きなケース
・カラオケ店、ライブハウスでの使用
・コンサートで乱暴に使う用途
です、
2012年3月27日
購入して 2月くらいで 断線した
最初は時々マイクが入らない現象だったけどだんだんひどくなり マイク アンプの法を疑っていたけど 最終的にケーブル断線だった
固定で使うケーブルならいざ知らず マイクケーブルとして売っているものがそんな短期間できれるとは思わず 解決まで長時間無駄にした

ケーブルは少々の値段差なら高いものを買うことをおすすめする

現在は修理して使っているが コネクターから10CM位のところで白線が切れていて短くしてハンダ付けで修理
2014年9月22日
用途が会議用でしたので、コスト重視のチョイスでしたが、コスパに優れたマイクケーブルでした。
2015年7月12日
購入して、袋から出してマイク繋いだけど、うんともすんとも言わない。最初から断線(≧∇≦)。商品チェックしているのだろうか?前の人も書いているように、高くても良いものを買うことにします。
2012年3月13日
ネットで商品を買う時は当然ながら画像を参考にする。
この商品はコネクタにキャノンオリジナルか互換コネクタの画像をのせている。
しかし購入して届いたケーブルのコネクタは、
どこのメーカーとも分からない、とても粗悪な物だった。画像はニセモノだ!!!
ノイトリックに似ているが加工精度が悪く、音響機器のXLR(メス)にキツくて入らない。
無理矢理押し込んだら入ったが、ロックがかからない。それは酷い代物だ。
2本購入したのだが、もう1本はオスのコネクタが正面から見て明らかに曲がっており、
このケーブル自身のメス側に差しても全く入らない。
コネクタをバラして歪みを修正し、やっと差し込めた。送る前にチェックもしないのか!!
最低な商品です。みなさんお気をつけを。いくら安いからと言っても、画像を偽って言い訳がない!!!
amazon側もチェックしないの??責任あると思うけどな。
2014年3月29日
ものすごく安く長いので使いやすいですが、
ケーブルが細すぎでノイズが乗りやすい。
ケーブルが硬すぎて両端の付け根が折れやすいです一回黒いキャップ部分を外して、
ビニールテープを薄く巻けば折れる心配はないです。
2014年3月4日
10mのケーブル広い部屋でも使えるからいいです。音もダイナミックマイクを使うと素晴らしい
2014年9月20日
What can you say? it does its very simple job and I can not break it.
2016年5月4日
つなぎで音に問題が出ないか心配しました全く問題なく満足しました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥2,142
¥2,686