2011年7月13日
小学3年生の娘がブラスバンドに入り、私が持っていたフルートを使うことになりました。学校に行くときに、普通のハードケースをそのまま持ち歩くのは大変だということになり、ケースカバーを探していました。1.安価 2.デザイン 3.ストラップ 4.色 5.ポケット などがよく、ピンク系が好きな娘も、黒のケースカバーを気に入っているようです。ネット上で、いろいろ比較検討した結果の購入ですが、大正解でした。
2012年12月31日
フルートのケースがちょうど入ります。持ち運びに便利です。
内側にクッションもあり、保護の役目があります。
2012年1月31日
折りたたみ式譜面台の付属ケースがちゃちで使いにくいため、代わりのケースを探していました。
折りたたみ時の長さが40.5センチの譜面台ですが、ぎりぎりぴったりに収まります。横のポケットに筆記用具も入って便利です。
安価でよい買い物でした。
2013年12月13日
値段が安かったので購入しましたが、やっぱり安いなりの物でした。
ショルダーベルト付いてて、スマートで持ち運びに便利ですが、緩衝材が少ないので大切な楽器にはオススメできないです。。衝撃に弱そうなので、かなり丁寧に扱わないとダメです。
少しの持ち運びには便利ですが、、うーん。
安いので仕方ないかなぁ。
2012年7月15日
高価な楽器の運搬に向くとは思えません。
理由は保護に必要な緩衝材が入っているのかと
思える程度の耐ショック性能の低い商品です。
返品しました。
☆ひとつついていますが、本当は☆ゼロです。
システム上、星を入れないと次に進めないため
仕方なく入れました。
2014年5月14日
シンプルでとても使いやすく、子供が学校への持ち運び等に気に入って使用してます。
2014年11月28日
ホルダーの金具が少し重いのでもう少し違う材質だといいかなと思いました。
2013年12月20日
見た目や質感が、ややチープなところもありますが、機能的には全く問題ありません。
2013年6月29日
子供が部活で使用するものとそて購入しました。値段も手ごろで助かりました。