Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Amazon MasterCard nav_flyout_biss Music Indies ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick Office2013在庫一掃セール 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2012年8月27日
機能については多くの方が書かれてるので、
JMO-GP2と新商品のJCY-400 SMの比較を書いてみたいと思います。

JMO-GP2はJCY-400 SMより一回り大きいです。
JMO-GP2、JCY-400 SM共に表面加工は同じような処理で、
写真ではわかりにくいですがメッキのようなミラーでは無く、
ステンレス特有のヘアラインが入っています。
JMO-GP2は表面が少しいびつで加工が雑な印象です。反射率もやや低く感じます。
JCY-400 SMは綺麗に加工されているので、見た目にこだわる方にはJCY-400 SMをお勧めします。

JMO-GP2の内側は掲載写真の通り平坦な普通のコップです。
JCY-400 SMの内側は梨地のような起伏の加工があり、
底は丸く半球状でカッコイイですが起伏に汚れが溜まらないか心配です。

JMO-GP2は黒色のロゴで主張があり、個人的に好みでした。
JCY-400 SMのメーカーロゴは白色で目立ちません。

JMO-GP2は商品の加工品質に疑問があるものの、
オーソドックスな形状と、大容量タンブラーとして良い商品だと思います。
JCY-400 SMは気になりませんが、JMO-GP2は30分ほどで金属の味がうつる気がするので★4つとしました。
2012年8月27日
 僕はプリングルスを食べていたんだ。
プリングルスには透明のキャップがついているだけど、僕はコースターにでも使えないかと思ってそのキャップを取っておいたんだ。
だけどこのタンブラーは結露しないからコースターなんていらないんだよね。
だからキャップは使わずに置いておいた。

そんなある日、タンブラーで水出しの烏龍茶を飲んでいる時、僕の目にその透明のキャップが目に入ったんだ。
僕はそのキャップをタンブラーにはめてみたい衝動に駆られ、もうそのキャップをはめずにはいられなかった。

僕はこの時初めて運命というものを感じた。
予定調和の如く、タンブラーの付属品の如く、雄と雌の如く、それはもうがっちりと嵌ったんだ。

次の瞬間僕はまたある衝動に駆られたんだ。
このパソコン、キーボード、携帯、リモコン、液晶等数々の電気機器のある机の上でこのタンブラーを逆さにしてやりたいと。
もしこれに成功すれば僕は新たなステージにいける。そう思うと僕は、タンブラーを机の上で逆さまにひっくり返していたんだ。

君は知っているかい?
水出しで丁寧にいれた烏龍茶は綺麗な琥珀色をしていることを。
そうプリングルスのキャップが液体を受け止め、その透明のボディーに琥珀色の液体をトロりと揺らがせながら映し出していたんだ。

僕は涙を堪え震えながらこう思った。
この重力という自然法則をも超越したこの現象は宗教的心理の徴となり得べきものであると。

〜fin〜

注意

○個人的感想であり製品の保証をするわけではございません。個体差等考えられます。
○私が試したのはプリングルスのミニ缶の蓋のみです。
○温かい飲み物に使用する場合は気体の膨張等により予期せぬ事故等に繋がる恐れがありますので、小さな穴を開ける等自己責任にてお使いください。
○蓋はタンブラーの外径にまるまる入ってしまう形となります。蓋を外す際は片側を優しく押して一方を持ち上げて外してください。
○私の研究では蓋を逆さにしてはめますと、蓋が外しやすくなりますが、逆さまにしますと5秒に1滴ほど水漏れします。普段使いでしたら逆さまにはめることがおススメです。
○一応ぴったりはまるホコリよけ程度に使うのがいいかと思います。逆さまにはしないほうがいいと思います。
16コメント16件|1,399人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年5月14日
最初に言っておきたいのですが、商品の使い心地は最高です、氷の入ったお茶など夏の暑い日でも数時間氷が解けないですし、普通のグラスではすぐにぬるくなるビールなども冷たいまま、年中このタンブラーで飲み物を飲んでいました、しかし他のレビューで書いておられる方もいましたが購入して4か月ほどで底の部分が浮いてきました、2個ともです、そしてついに底が外れてしまい、不良品かとメーカーに問い合わせたところ、すぐに新しいものと交換して頂けました、しかしまた4か月ほどたつと底の部分がまたじわじわ浮いてきました、ハンマーで叩いて戻してみたりもしましたがやはりすぐ浮いてしまいます、また交換してもらおうかとも考えましたが、きりがないので底の部分が一体型のタイプに買い換えようかと思っています、底が外れなければ★5個でも足りないくらいいい商品ですので非常に残念です。
1コメント1件|49人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月28日
以前プレゼントでもらったのを併せて、夫婦で4個使ってる。
割れないし、冷たい(温かい)のを維持できる。室内ではもちろんの事だが、一番効果を実感できるのが屋外での使用。
キャンプには必需品です。缶に直接はめるのもあるみたいですが、缶以外の飲み物を想定するとやはりタンブラーになりますね。
買って絶対損はしない。アマゾンは安い。
2016/3/25追記
お祝いのお返しに5セット買おうとしたら・・値段上がってますね。それとprimeじゃなくなってる。
初めて買ったのが6年前。THERMOSの印字が薄れてきた今、改めてレビューしてみます。
■良い点
・割れる事がないので、無くさない限り半永久的に使える。
・箱に入ってるのでギフトにぴったり。
・保冷保温どちらでも使える。
■気になる点
・猫舌は注意。
・普段使いでこれ以外のグラスを使わなくなる。
■総評
6年経った今も効果は健在です。値段は多少上がったにしろ買って損はないです。迷ってる方ぜひ試して下さい。
私はこの商品に出会って、水筒や弁当箱も全てTHERMOS製品を使ってます。
2009年11月28日
使い続けて1年以上です。
買って本当によかった…と思う商品です。本当におすすめ。
基本的にこればっかり使っています。
それくらいお気に入りです。

買ったのは5月末でしたので、
その頃はそんなに冷たい飲み物を飲むこともなかったのですが
夏になって、本領発揮。

どんなに冷たい飲み物を入れようが、容器が冷たくならない。
そして、テーブルに置いても水がつくことがない!
コースターがいらないどころか、紙の上に置いても問題ありません。

ガラスのように割れる心配もなく、容量もたっぷり入るので、
長時間、デスクで仕事をしている時など、本当に重宝します。

また、11月以降、寒くなってきてから
普通のマグカップではなく、こちらでホットコーヒーを飲んでいるのですが…
容器が熱くなりません。
つまり、熱を逃さず、暖かさが持続しやすいのです。

もちろん蓋がありませんので、蓋付きのものと比べれば保温力は低いですが
通常のマグカップと比べると、かなり優秀。

家で使う用にとTHERMOS 真空断熱ケータイマグ カカオ JMK-350 CACもあるのですが
容器自体が暖かくなってしまい、思ったような保温力がなかったので
結局使いやすい、こちらのタンブラーの出番ばかり。

購入の際、bodum Pavina ダブルウォール保温グラス0.36L 2個セット 4559-10などの
bodumのシリーズと迷ったのですが
毎日使うことを考えると、やはり割れる心配がないほうがいいですしね。

見た目もテカテカしてるんですが、キレイです。
容器も洗いやすいし、落としても壊れません。

シンプルで、高性能。
しかも2つセットでこの価格なら
本当に買いですよ!
2015年9月27日
他の人が言うとおりの商品性能です。
素晴らしいクオリティです。

氷をたくさんいれます。
牛乳をなみなみと注ぎます。
一分ほど待ちます。

飲みます。

ひゃーーーーーーーーーーーーーーーーうまぁぁあぃぃいぃいぃいいいいぃいxビクンビクンっつーー!
まるでミルクアイスを飲んでいるかのような多幸感が脳にあふれかえります。

このグラスでタンニンが強い、赤ワインを飲むとまるで血の味になります。
即ゲームオーバーになりますので注意して下さい。
2013年9月28日
これを購入してから全くと言っていいほどグラスを使わなくなりました。
結露しない、飲み物の温度が変わらない。特に冷たいもの。

ホットの保温機能はそこまで…といった感想でしたが
冷たい物はすごい!
今までビールも缶のまま飲んでいましたが今は
これに入れて飲んでいます。
ビール等、入れ物の温度で少し暖かくなりそうなので
冷蔵庫で冷やすのもありですが、僕は水を入れて氷を数個入れて
マドラー(指w)で一気にかき混ぜるとキンキンに冷えますので
そのまま水を捨てて飲み物を注いでいます。

見た目がオシャレじゃないので、
グラスを使いたいときもありますが、
今ほぼこれでしか飲み物を飲まなくなってしまいました。

非常にオススメです。
価格分以上の価値はあります!
2014年11月20日
このタンブラーはとてもすごいです。

1 汗をかかない

内容物がとても冷えた飲み物でも、タンブラーの外側に水滴がまったくつきません。
テーブルにおいても、水滴がつかないので、グラスのワッカのような跡がつきません。

2 外側に熱が出ない。(冷気も出ない)

タンブラーを持って口に持っていくあいだで、手には熱さも冷たさも伝わってきません。
タンブラーの外側は、周辺温度と同じです。熱いものを入れようが、冷たいものを入れようが常温です。
(熱い飲み物を入れたときは、要注意です。口元で初めて熱いものだとわかりますので、あわてて飲むと火傷します。)

3 強力な保冷力

真夏に、氷を入れた飲み物を放置しておいても、かなりの時間氷が残っています。
クーラーのない部屋で、深夜0時に半分ほど飲んだアイスコーヒーを放置して、翌朝8時にまだ氷が残っていました。
なお、熱い飲み物は、それほど長くは持ちません。(熱が上に逃げるからでしょうね)

なお、しいて不満点を上げるとしたら、飲み口が金属であることで、少し違和感を感じる人もいるかもしれません。
それを差し引いてもこのタンブラーはすごいですよ。
2013年11月2日
何より決めてはslopebookさんのムービー。
シンプルで清潔感のあるウィットなセンスのムービーに引かれました。
もともと400ぐらい入るふたつきの保冷性能があるコップを探していました。
1つは酒専用、もう一つはプリングルスの蓋にデザインカッターで小さく穴を開けてストローをさして使用しています。
保温、保冷共に文句なしです。
特に保冷は翌日の朝まで氷が残っていることは当たり前です。
見た目はガラスのほうがいいですが、実用性を重視する方には文句なくお勧めです!

2013年9月8日
先日テレビを見ていたらこれがイイみたいな事を言っていたので即クリック。

利点としては容器の周りが結露しない。
氷が中々解けない。
飲み物も冷たいままで長い時間置いておける。
容量も多く満足。

気になった点は蓋が欲しかった。
手が大きいので普通のスポンジでは洗い辛い。

暖かいものはまだ入れたことが無いのでわかりませんが、今まで知らなかったことが悔やまれる位気に入った商品です。
題名にも書きましたがほぼ不満点が無いので、蓋さえあれば私は★5ですね。