2007年8月15日
ハッキリ言って、サイバーガジェットから出ているPS2用プロアクションリプレイライトと同じ商品です。
同梱されている、コード集が少し違うくらいです。
なので、サイバー製の商品を持っているなら全く必要ありません。
ただ、サイバー製のPS2用プロアクションリプレイライトが「あの値段」なので、これからの人なら、PS2用プロアクションリプレイEZの方が断然お得でしょう。
PS2のゲームは、これからも暫くは出続けると思うので、買って損はないと思います。
2008年6月17日
本体がSCPH-50000ならば安定して起動します。それ以外の型番をお持ちの方は、ディスク読み込みに忍耐力と根気が必要です。 また、操作を誤った際にメモリーカードのデータが消える事がありますので、改造用に別のメモリーカードを使用したほうが無難です。(実際消えました。今までのやり込みの苦労が一瞬でパア) ディスクの品質に関しても注意が必要。割れやすいので無茶な扱いは禁物です。 以上の注意点を除けば、快適に使用できます。 難易度の高いゲームの攻略にはホントに助かってます。
2013年5月19日
PS2-50000で使ったが何の問題もなく使えた
使ってるゲームはなかったが・・・コード集が付属してたしお得感はあった
ただ使ってすぐメモリーカードを確認したら破損データが出来てた
もう一つのメモリーカードでやってもそちらにも破損データが出来ました
ps2から異音っぽいのが出るようにもなった(でも問題なく使える)
破損怖い人は予備の本体、メモカを用意しましょう(説明書にもいかなる責任も負いませんと書いてたので不満はないです)
2013年10月4日
私も昔はこういうの邪道と思っていましたが、それは時間が有り余っていた学生時代の話です。

あの頃ほど時間のない今はこういうのを作ってくださった方に感謝しています。

前に買って一度PS2と供に売ってしまったんですがまた買い戻そうと思っています。

一度クリアしたゲームを違った感じで楽しむ、どうしてもクリアできないゲームを攻略するために、、時間がないけど普通にやればかなり時間がかかるRPGがしたいなど色んな方に対応してくれます。

データが破損する場合があるのでバックアップは必須です。

後ゲームを始める前に、このディスクを入れてコードを入力してという一連の流れが少し面倒ですが、これでゲームが快適にできるんですから苦労でもなんでもないですね

普段のプレイでは絶対できないであろうこともできたりするので、そういうのを見つける楽しみもありますよ。
2015年5月10日
旧型PS2ですが、今のところ読まなかったことは一度もなし。快適です。

コード入力時、漢字変換が面倒なのと、直前に入力したコードがコピーされないのが、少し不満(PSのPAR3ではコピーされてました。)
似たような入力の連続になることが多いので、大量入力時は少し不便に感じる

一度入力してしまえば、メモリーカードに保存されるので、あとは快適そのものです

※補足
最終型のPS2でも使っていますが、読み込み率は100%
読み込めない人は、PS2のレンズクリーニングを試した方が良いかも。
2009年5月30日
掲題のとおりSCPH-39000で動作確認。
サカつく2002をプレイ。
PS2PAR Ver1.6当時のコードも
ほとんどが動作してくれました。
(一部フリーズしたものもありますが・・・)

コード入力の手間、コード切り替えの際に
いちいちCDを出し入れしなければならない
手間はかかるものの、レベル上げ・資金稼ぎなどの
作業に費やす時間を思えば、非常に便利かと。

仕事が忙しい方で、プレイ済みのゲームを
あらためてやり直したい時などオススメです。
2007年11月14日
SCPH-79000CWを購入する際に、一緒に購入しました。時間がないので、それでも、ゲームをしたい人には、こういうアイテムは、正直うれしいです。購入して、さっそく使おうと、ディスクを入れてみたのですが、「これは、PSおよびPS2の規格ではないディスク」という旨を通知され、起動しませんでした。悔しいので、あれこれしている内に、コントローラの○ボタンを押しながらリセットをすると、見事起動しました。説明書に書いてあったかなあ、と思いつつ、何の支障もなく使えるので、よしとします。ともかく、狡いソフトかも知れませんが、重宝しています。
1コメント1件|51人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年4月16日
SCPH90000で使用。
最初は便利に使っていたが、
うっかりディスクを入れ替えずに○ボタンを押してしまい、リセット。
すると、メモリーカードが壊れて完全に使えなくなってしまった。
非常に便利な反面、こういったリスクがあるのをお忘れなく。
2011年5月2日
この手のソフトウェアに対して抵抗感がある方は使わないほうが良いです。
自分は抵抗感がないので、購入・使用しています。

以下、他の方のレビューを参考にして…

・起動しにくい。
 たしかに規格外とのアラートは出ます。が、リセットを繰り返す事によって
 リード、起動します。ハードウェアのレンズ汚れはクリーニングした上で、です。
 ライセンス商品ではありませんので、はい。
・入力が大変
 USB端子のキーボードが、コード入力に対して使用可能です。
 これは、デイテルのHPにも記載されていましたが、大丈夫でした。
 このおかげで、入力自体のストレスはほぼ解消されました。

ちなみに○ボタンでリセットは試していませんが、利用せずとも起動できました。

あくまで、自己責任かつ、利用方法を自分で調べられる方向けの商品としては
オススメです。もっとも、自分は購入するまで知識ゼロでしたが、案外、イケます。
古い積みソフトに新しい光があてられそうです。それでは。
2013年3月8日
メモリーカードの表示は「破損データ」で消せもしなくて邪魔。
さらに破損すると上書きできないのでコードが消えるたびに破損データが増えてゆく。

しかし、昔のゲームを映画感覚でサクサクやりたい時の強い味方。
後は買ったホラーゲームが思いの他怖くて普通にやったら出来ないときの味方。
(零~紅い蝶~が怖すぎたので主人公の服をゴスロリにして怖さを和らげてました)
付属のコード集は見ないで検索して使ってました。
慣れるまで入力に時間かかる&せっかく打ち込んだのに間違えてキャンセルしたりと
操作が少し難しかったですが慣れればサクサクです。

昔の名作を映画感覚で見たいときなどこれからも使うと思います。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています