2013年10月23日
今まで17万円の大きなカートリッジが2本入っているものを長年使って来ましたが、子供も大きくなったので
簡単なものにしようという事で購入。
これは、本当ならシャワーホースの繋がる場所に付く訳ですが、専門家の人に言われたのは
“ここは高い5万円以上くらいの水栓でもないと弱い場所だから、ここに繋ぐっていうのは感心しない”
と言われました。確かに色々な向きに邪魔にならない角度を模索していて上に向けたら、ピー!と
少ないですが水が漏れ出て来ました。(私の場合は既存の水栓に付けたのではなく、新しい水栓に
交換と同時に付けてもらいました)下に本体を向き直したら止まりましたが、何となく怖いです・・・

今までの物に比べるとコンパクトで良いのですが、重みが意外にあり、ジョイント部に負担を掛けている
感じが否めませんし(小さい子供が無理に力を掛ける可能性のある家庭には無理だと思う、壊れる)
取り付け用に各社用のアタッチメントが付いてきていますが、綺麗には付きませんでした。
機種により違いがあるのでしょう、社名だけでは括れない違いに対応していませんでした。
溝が弱く、無理に入れると馬鹿になってしまいますので注意が必要かと思います。

意外に水量が落ちずに出るので、どれほどの効果があるかは?不明。髪の状態を見ていると悪くは無い。
長持ちするタイプであるという点では評価できるとは思います。
2010年3月19日
何点か この手の商品をコストパフォーマンスを計算しましたが、三菱レイヨンの蛇口・シャワー兼用カートリッジの商品とこの商品が、一番コストパフォーマンスがいいとおもいます。

三菱レイヨンさんの、蛇口のものが、付けれないものだったので、こちらに決めました。

本体の耐久度などから、5年で計算したのですが、このマルチピュアなら、一年に一回(350L計算)交換で、三菱レイヨンなら、一カ月に一回と交換頻度が少ないマルチピュアのほうが手軽に使えます。

★4ナノは、三菱レイヨンは蛇口・シャワー両方が用意されていて取り付けが容易なのでその点を考慮しての★4 ここが気にならず、交換頻度が気になる方はこの製品を、使われてみては?

さて、使用感は良好です。こればかりは個人の感覚ですから、証明しずらいですが、アレルギーがあり、肌荒れのひどい(俗に言うアトピー)我が息子は、このシャワーで入れたお風呂に入ってます。

妻いわく「かなり良くなったよ。効果はあるね。でも、水量が少し減ったから、お風呂の水がたまるのが、遅くなった。」

とのことです。

水圧や水量は家庭によります。
2014年1月19日
引越先でお風呂の水の塩素臭が気になって、肌荒れもひどくなったので浄水器の設置を検討しました。
性能、価格、カートリッジ寿命、カートリッジの価格についていろいろ調べましたが
高額な浄水器が多い中、これは他よりもかなり安く、カートリッジ寿命も長めで価格も安いので
こちらにしました。
設置した日に、シャワーでお風呂の水を張りましたが、水がやわらかく感じるほどでした。
実際にどの程度の浄水が出来ているかを調べる事は自分ではできませんが、塩素臭も気にならなく
なりましたので、満足しています。
2012年11月24日
取付けて2ヶ月位経ちます。

まずすぐに感じたのは、お湯で目がしみないということ、そしてシャンプーの泡立ちがよいことです。
以前は乾燥肌で、風呂上りは肌がつっぱってかゆくなり、クリーム塗りたくりでしたが、大分改善されたと思います。

アトピーでお悩みの方には、おすすめです。
2015年1月25日
内部に砲金が使われており砲金の切粉が大量に入っていた。
内部のOリングにも切粉が付着というより刺さっていた。
大量の金属片が入っているなんて浄水器としてはあってはならないと思う。
中を全て洗い落としてから使用しましたが、開けずに使っている人がいたらすぐに確認した方がいいと思われます。
製造の初歩的な部分でこのような問題がある製品ですので浄水器としての効果も非常に疑わしい商品です。
2016年3月12日
昨年から集合住宅に住んでおり、水道水のカルキ臭を強く感じていた為購入。残念ながら6ヶ月経った今でも効果を実感できません。我が家の水がよっぽど酷いのかも知れませんが、期待してただけにガックリなのでこの評価です。
2015年6月22日
もともとマルチピュアの浄水器を使っているので、いずれはお風呂にもと考えていましたが、
たまたま安価で購入できたので非常に助かりました
やはりお水が柔らかい感じがします。
2015年9月14日
妹への誕生日プレゼントとして。
水道の塩素が抜け、肌にも髪にもいいとのこと
2016年2月5日
とてもよいです。期待した通りの製品でした。肌に優しいかんじがします。
2013年9月9日
水道水の金属イオンに反応してつらかった肌部分のビリビリ来る電磁波過敏症の症状がけっこうましになりました。多いほどの浄水部分にも誠実さを感じます。その分重いので、使用後にかけるシャワーフックの位置は下方だと壁の負担がなくていいかも。もっと安いと嬉しいと思うのは贅沢?

他のお客様はこれらの商品もチェックしています