Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Amazon MasterCard Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

サイズ: Pack 1|変更

2014年11月14日
購入から二年。毎日便利に使っています。
壊れる事もたわむ事もなく、軽くてとても丈夫です。簡単に動かせるので、掃除機をかける時に片手でどける事が出来ます。二つに分かれた下のカゴも、上の大きい脱衣カゴもとても便利です。
格子状の穴は一つ一つが1.2cm四方です。上の脱衣カゴの底にも格子状に空いています。シュシュや髪ゴムは落ちませんが、ヘアピンや小さなピアスは下へ落ちやすいので、女性はそこだけ気をつけた方がいいと思います。
あとは、幼児が上ろうとするのを注意するぐらいでしょうか。
使い心地、耐久性、費用対効果、どれも満足してます。オススメです。
2010年9月13日
洗濯物を白いのと黒いのに分けたい私はこういうのを探していました。
カゴの前に「白」「黒」と貼ってるので家族も分けて入れてくれます。
着替えを置くスペースも無かったので、上のカゴもちょうど良かったです。

届いた時はポールなどバラバラで、思ったよりコンパクトに届きました。
とっても軽いし組み立てもあっという間で簡単です。
何しろキャスターが軽く自由自在に動くので掃除の時も
片手でスイスイ動いてくれます。

大きいかなと心配しましたが、洗濯機の幅と一緒ぐらいで
カゴをゴチャゴチャ置くよりすごくスッキリしました。
2013年8月11日
一人暮らしで使っています。
無地の衣類、色ガラ物の衣類と分けて洗濯するために2つ以上カゴのあるものを探していました。
3つカゴのあるものの中ではこれが一番安定感がありそうなので購入してみました。

半年ほど使ってみましたが、かなり使いやすいです。
自分は下の二つのカゴを無地物、色ガラ物で分けて使っています。洗濯機に持っていく時もかごをそのまま取り外して持っていけるので便利です。
また本体は洋服ダンスの横に設置しているので、洗濯→乾燥が終わったものを一番上のカゴに入れておき、そこから一つずつ洋服ダンスにしまっています。この上のカゴも結構便利です。

また、当初思っていた通り、あまり高さはなく横に広いので安定感があります。上下に3つカゴがある奴より安定していて使いやすいです。
キャスター付きなので、掃除の時簡単に移動できるのも良いです。

その使い勝手の良さを見て実家の母も同じものを買っていました。実家は4人暮らしですが、毎日洗濯をするなら(洗濯物をあまり溜め込まないなら)問題なく使えているようです。

総じてとても満足度の高い製品です。ちょっと値ははりますがその価値はあると思います。
2014年6月6日
洗濯物の仕分け用に買いました♪1歳の子供と大人用に分けて使ってます。下の二つのかごは小さめで、大人2~3日分くらいでしょうか…。上のかごが広くてとても使いやすいので、脱いだ洋服やネットにいれるものなど、立ったまま整理することが出来ますよ!
なにより工具がいらないのが良いです!ポールやキャスターをはめるだけ!女性でも簡単に組み立てられます!
後は皆さん書かれてる通り、キャスターがついてるので、掃除の時は、片手で動かせます!
横幅もそんなに大きく無いので、圧迫間は全然ありません!
下にかごが2つも付いているタイプってあまりみかけないのでは…!?重心が安定しているので、倒れたりしませんよ!
写真を見て薄いピンクかな?と思ったんですが、(スミマセン)優しい色合いの白でした(^^;

独り暮らしや新婚さん、小さいお子様のいる家庭向きかな?こまめにお洗濯する方なら、重宝すると思います♪
2015年10月30日
片側支柱の3段タイプを購入予定でしたが重いものをのせると前に傾くとのコメントが多かったので
悩んでこちらのタイプにしました。
下は旦那のYシャツとペット系&汚れ物で分別
上には深さのある洗濯カゴを乗せて通常の洗濯物を入れています。
カゴを載せても洗濯機とほぼ同じ高さになるので洗濯物の取り出しもラクチン♪
洗濯後はカゴだけを持って干しに行ける為場所も取らず便利にコンパクトになりました。
余程荒っぽく使用しなければ壊れる事もなさそうなので購入してよかったです。
2014年3月3日
サイズ、色、ともに思っていたとうりの商品でした。
簡単に組立もできましたし、安っぽくもなかったです。
いろいろな商品と迷って、こちらに決めたのですが、よかったと思っています。
2014年2月6日
しっかりしていて大変よかった。
値段以上のものです。使いやすいです。
2015年9月6日
初代は12年前に購入しました。
カゴの持ち手部分が外れて、洗濯物をひっくり返すことが頻繁になりだし
買い替えることにしました。
同じ物を探しましたが、ホームセンターには無く、ネット検索でヒットしました。
きっと3代目も同じものを購入すると思います。
2015年7月28日
奥行きが狭いので、我が家の狭いランドリースペースにも置けました。
カゴの容量は大きくありません。
一番上にバスタオルをストックして使っています。
軽いし丈夫です。
2016年6月2日
17・8年前に購入して以来、ホームセンターなどを探しまわっても見つける事が出来ずにいました。
なのに、Amazonで何気に「ランドリーラック」で検索したら、すぐに見つかりました‼︎
カゴが2個のってないんですよね。
17・8年使用してたので、うっすらカビ?で黒ずんではいましたが、破損は全くありませんでした、耐久性は抜群です。