Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション nav_flyout_misummersale2016latterhalf Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

2012年1月23日
私は専門的にフルートを勉強し現在は演奏や子供に教えています。
フルートの値段はピンキリですが、大きな違いは材質。この商品は洋銀に銀メッキがしてあります。もう少しランクが上がると、頭部館(上の部分)のみ銀で下がメッキ、次に管体銀、キーがメッキ、次に総銀、その上は金、プラチナとなります。またキーがリングになっているリングキータイプもあります。
初心者には洋銀が重さも軽く音も出しやすく、カバードキーが扱い易いです。
上達するに連れ、遠鳴りや吹奏感など高度なことを求めると物足りなく感じることが多いですが、その頃には各種いろいろなメーカーに吹き手の好みも出て来ます。最初から高価なものを買う考えもありますが(総銀で60万程度から)個人的には好みが出て音質の求める趣味がはっきりしてからグレードUPするのがいいかと思います。しかし部活などで数年本格的にやるのであれば、数年で物足りなく感じる傾向があると思います。
洋銀の中ではこのヤマハ製が安心ですし、音程も安定しているし、吹き口も音がなり易い設計だと思います。信頼のおけない海外ブランドだと、音程が悪くなかなか息が入らなくて苦労する場合があります。
また洋銀の方が楽器が軽く子供でも楽に扱えます。ヤマハは銀メッキの変色も少なく値段のわりにはいいものだと思います。大事に扱えば何十年でも使用できます。
先ずは…という方にはお勧めです。
2013年7月14日
しっかり調整してくれているようです。最低音もでました、これから練習です。
2014年6月18日
カルチャーセンターの先生に非常に程度の良いフルートと言われました。
2015年5月4日
GW中にもかかわらず、なるべく早く配送してほしいとお願いしたら快くお願いを聞いて下さりとても感謝です。ありがとうございました。
フルートもとてもきれいな物で気に入りました。また何かありましたらよろしくお願いします。
2009年12月10日
 私は高校時代、吹奏楽をかじっておりまして、高校3年間はトロンボーンを担当していましたが、とある番組で見たプロの演奏家が演奏していた楽器がフルートでした。演奏していたのが長野県民謡「信濃追分」
 本来は尺八での演奏なのに、フルートで演奏。これがまた尺八に引けを取らない素晴らしい音色で、それからフルートにも興味を抱き、トロンボーンを担当しながら影でフルートも吹奏していました。
 因みにフルートには金と銀の2種類がありますが、どう違うかと言うと、まず銀は音色がまろやかで初心者向け。金は銀より比重が重くプロ向けですが、遠鳴りする性質があるので広いコンサートホールでの演奏にはもってこいです(もちろん初心者でも使いこなせるかと思います。)
1コメント1件| 17人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

他のお客様はこれらの商品もチェックしています