2014年2月15日
30年も使用していなかったTrumpetを大きなビニール袋(ごみ袋)にぬるま湯で本品と共に
漬けたところ驚くほど管内の汚れが落ちて気持ち良くTrumpetを使用しています。
2013年5月19日
温めのお湯にこれを足してトロンボーンを掃除しました。
豆に水だけであらっていたのですが、さらに金管の内部の隅々まで綺麗になったと思います。

子供達の楽器にも使わせているので、無くなるには早いですね。
2013年8月31日
今はこんな良い商品が出てるんですね。
後輩に借りた楽器に、気持ちだけのお礼として返却の際つけてあげたら意外に好評でした。
2015年7月11日
他の品は使ったことないので比較はできませんが、不具合を感じたことはありません、薄めてスプレーしてマウスピースによく使っています