価格:¥875+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年5月15日
子供が中学で吹奏楽部に入り、初めてのトランペット!!
練習用に購入しました。
金属の物より音が出やすい!楽しい!
と、喜んで吹いてます。
これで練習を重ね、大会で上手く演奏出来る事を願います。
2014年9月23日
練習用として普段使いには価格的にも選ぶ価値あります。
但し、実際にトランペットにつなげて音を出すと、やはり金属製の物と比べ鳴りが貧しいです。
*プラスチック製なので、吹いた時の振動がトランペットに伝わりきってない感じです。
2013年2月2日
トランペットでもやってみようかな、という気まぐれで買ってみました。出来るかどうか見当もつかないのに、本物は何万円もするし、マウスピースだけでも数千円するリスクを考えると、本格的な練習もも可能でこのお値段はお買い得でした。これからも普段の唇のトレーニングに使うと思います。
2013年5月18日
金属製を使っていましたが、金属アレルギーが心配でした。
これはその心配が全くありません。それで軽い。
マウスピースはヘビータイプを好む人もおり、私も持っています。
ところが、これを吹いてみると音が非常に出やすいです。初心者には
もってこいではないでしょうか。
二つ問題点を挙げると、これは通常品の番手でどれに相当するのか、例えば3C、5C、7Cの
どれなのかがわかりません。これがわかると、金属製に移りやすいのではないでしょうか。
もう一つは、透明なので、唇の様子が外から見えてしまうのでちょっと恥ずかしいです。
でも、気に入っています。
2016年5月4日
生徒のアンブシュア確認用に購入しました。振動がどのようにカップに当たっているのかが目の当たりにできて、目から鱗が落ちる思いでした。
アンブシュアに問題を抱えている生徒の指導にはとても有効なツールだと思います。
2010年5月4日
透明なので、息を入れているときのアンブッシャーやアパチャーが確認できると思い買いました。
実際は、息で曇るので吹いているときは確認できません。
でも、汚れしまうとすぐにわかるので練習後はいつもぴかぴかの状態です。

あと、素材がプラスティックなので、押さえすぎることなく練習ができるので変な癖もつきにくいと思います。
私はバズィングの延長線で、使用しています。そんなに高くないのでお一ついかがですか。

あと、カップは、ヤマハで14、バックで6くらいかな?
2010年11月18日
吹奏楽部の子供用に。
自宅での練習用にマッピだけ買うかと店に行ったらこんなのもが。
本物のマッピより吹きやすい(いいのかそれで?)と部活のないテスト期間中も吹いてます(汗)

少しでも上達してくれたら良いなあ。
2014年12月15日
高校生で弓道部に所属し、簡単にトランペットをすぐには買えないのでまずはマッピ練習用に購入しました。経験者だったので音はすぐに出せましたしキズなどもなく、ペカペカでとても気に入っています。あまり、周囲を憚らずに練習できると思うので楽しみです。
2016年1月26日
長年フルートを吹いてきたのですが.サイレントブラスもあるしトランペットもやってみようかなと思い,こちらを購入しました.

動画サイトで,マッピ練習のページを探して,プープーやってます.結構楽しいです.フルートでも最初頭部管練習をしたし,抵抗ないです.

プラスチックなのでおもちゃみたいなのですが,逆にそれが気楽に思えていいのです.マッピで十分コントロールできた音が出せるようになったら,YAMAHAの一番安いトランペットとサイレントブラスを買うつもりです.
2016年5月6日
孫が中学に入り部活で吹奏楽部を希望してトランペットをやりたいというので、少しでも吹奏のコツを掴めたらと購入しました。祖父の私も全くの初心者ですので、どんなものかと好奇心で二個買いました。私も孫もまだ音階までは出せませんがアンブシュアのヒントなどは得られたと思います。
プラスチック製で安価でもあるので気楽に接する事が出来ました。マウスピースとはどんなものかは体験できて良かったです。