価格:¥878+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年5月15日
子供が中学で吹奏楽部に入り、初めてのトランペット!!
練習用に購入しました。
金属の物より音が出やすい!楽しい!
と、喜んで吹いてます。
これで練習を重ね、大会で上手く演奏出来る事を願います。
2014年9月23日
練習用として普段使いには価格的にも選ぶ価値あります。
但し、実際にトランペットにつなげて音を出すと、やはり金属製の物と比べ鳴りが貧しいです。
*プラスチック製なので、吹いた時の振動がトランペットに伝わりきってない感じです。
2016年1月26日
長年フルートを吹いてきたのですが.サイレントブラスもあるしトランペットもやってみようかなと思い,こちらを購入しました.

動画サイトで,マッピ練習のページを探して,プープーやってます.結構楽しいです.フルートでも最初頭部管練習をしたし,抵抗ないです.

プラスチックなのでおもちゃみたいなのですが,逆にそれが気楽に思えていいのです.マッピで十分コントロールできた音が出せるようになったら,YAMAHAの一番安いトランペットとサイレントブラスを買うつもりです.
2013年2月2日
トランペットでもやってみようかな、という気まぐれで買ってみました。出来るかどうか見当もつかないのに、本物は何万円もするし、マウスピースだけでも数千円するリスクを考えると、本格的な練習もも可能でこのお値段はお買い得でした。これからも普段の唇のトレーニングに使うと思います。
2013年5月18日
金属製を使っていましたが、金属アレルギーが心配でした。
これはその心配が全くありません。それで軽い。
マウスピースはヘビータイプを好む人もおり、私も持っています。
ところが、これを吹いてみると音が非常に出やすいです。初心者には
もってこいではないでしょうか。
二つ問題点を挙げると、これは通常品の番手でどれに相当するのか、例えば3C、5C、7Cの
どれなのかがわかりません。これがわかると、金属製に移りやすいのではないでしょうか。
もう一つは、透明なので、唇の様子が外から見えてしまうのでちょっと恥ずかしいです。
でも、気に入っています。
2010年5月4日
透明なので、息を入れているときのアンブッシャーやアパチャーが確認できると思い買いました。
実際は、息で曇るので吹いているときは確認できません。
でも、汚れしまうとすぐにわかるので練習後はいつもぴかぴかの状態です。

あと、素材がプラスティックなので、押さえすぎることなく練習ができるので変な癖もつきにくいと思います。
私はバズィングの延長線で、使用しています。そんなに高くないのでお一ついかがですか。

あと、カップは、ヤマハで14、バックで6くらいかな?
2010年11月18日
吹奏楽部の子供用に。
自宅での練習用にマッピだけ買うかと店に行ったらこんなのもが。
本物のマッピより吹きやすい(いいのかそれで?)と部活のないテスト期間中も吹いてます(汗)

少しでも上達してくれたら良いなあ。
2014年12月15日
高校生で弓道部に所属し、簡単にトランペットをすぐには買えないのでまずはマッピ練習用に購入しました。経験者だったので音はすぐに出せましたしキズなどもなく、ペカペカでとても気に入っています。あまり、周囲を憚らずに練習できると思うので楽しみです。
2015年8月7日
お子様の教育材料としては、良い製品です。
使用時には、「リップクリームを塗る」と、音が出やすいですよ!

本題はここからです。

音が出れば、独学で、お安く、
トランペットを購入し、始めようと思われてる方へ

「BACH7C」のマウスピースをお勧めします。
誰にでも、簡単に音が、出せます!(この練習器より楽に)
それでいて、音程が付けやすです。

いろいろ試行錯誤の購入の結果にたどり着いた結論は・・・

Jマイケル TR-300S と BACH7C の組み合わせ!です。
Amazon で購入するとして 合計30900円 になりますが、
なんと、この組み合わせで、
あの有名な、YAMAHA YTR-2330 を超える音が出ます!
凄い組み合わせを発見してしまいました。

では、YAMAHA YTR-2330 と BACH7C の組み合わせでは?
明らかに、安定した音階と、幅の広い音にさらに良くなります。

なんだ、「 BACH7C」のマウスピースが凄いだけではないか!

最初から、これは凄いから、お勧めしています。
2016年5月4日
生徒のアンブシュア確認用に購入しました。振動がどのようにカップに当たっているのかが目の当たりにできて、目から鱗が落ちる思いでした。
アンブシュアに問題を抱えている生徒の指導にはとても有効なツールだと思います。