価格:¥318+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年8月2日
ワイプオール70と比較して、こちらはチェーンをゴシゴシしていると擦り切れます。柔らかいので乾拭き向き。水を絞るとかなり小さくなります。ワイプオール一枚=ブルーロール二枚ぐらいのイメージ
2015年7月25日
今まで使わなくなったTシャツの切れ端などを使用してチェーンなどを綺麗にしていましたが、こういった商品もあるのかと初めて知り、購入しました。
ただし、この紙タオルはものを選ぶ気がします。例えば、私のロードバイクはさらさらとした油汚れは特に問題はないのですが、友人のロードバイク(普段から整備しないチェーンなど)のねっちょりドロドロの油汚れですと、紙がひっかかり破けます。そういった油汚れには、布の方がいいかと思います。

大分値上がりしたため、評価を3にしました。
VINEメンバー2012年4月1日
オイルや水分を良く吸い取り、ボロボロになりにくいペーパーウエスです。
適度にざらざらしているので、油脂の拭き取りに適しています。
脱脂剤を染みこませてオイル分を除去するのもお手の物。

不織布なので布製のウエスほどの耐久力は無いですが、そこは
使い捨てで対応可能です。逆に糸くず等が残らない利点も。
オススメです。
2016年2月22日
数日前211円で購入しました
今現在700円以上している
定期便にしているけどなかなか怖いね
2014年11月4日
ロードバイクの掃除用に購入。チェーンを拭くには強度が足りずゴシゴシやると破け、ブレーキなどの金属パーツやカーボンフレームを拭くには柔らかさがなく滑りが悪い。また、紙が硬いので細かいパーツに届かず。私の用途には合いませんでした。
キッチンペーパーを2枚重ねした紙をイメージして頂ければと思います
2013年5月13日
高価なんだよね…ペーパータオルって。
私は主に自転車のメンテに使ってます。そりゃあもう、がんがんオイルやアルコールを使いますので、ティッシュペーパーでは(薄くて)使い物になりません。
ちょっと不恰好で置き場所に困りますが、これの代わりになる品は、今の所見つかってません。
55枚綴りで703円(今日現在)。1枚10円以上もするんだね(笑)
2015年1月4日
工具専門店や最寄りのホームセンターで値段を見てから買うと良いです。
半額以下で買えます。

-----------追記----------

2015/12現在
ホームセンター以下の値段で買えるようになりました。
Amazonで300円以下なら買い。
時たまホームセンターの安売りで220円以下なら
そっちに飛びついて下さいw
2015年6月11日
自転車のチェーン清掃用に購入しました。
コストコでも売っていましたが、大量に買っても置き場に困りますし、1個あたりの価格は
Amazonの方が安かったので、定期便で購入しました。

商品自体は大きなキッチンペーパーという感じです。
が、厚みもありパーツクリーナーを吹き付けても破れることはなく、またケバケバとした
毛足が出る事もないので、とても使いやすいです。
普段の窓拭きにも使えると思いますし、もしかして天ぷらにも・・・

価格も手ごろなので、どんどんと使えるのでチェーン清掃の頻度も増えそうです
2015年10月13日
この商品値段が非常に不安定です。
最近は安くなっている傾向にあるのでしょうか2015年5月の段階では360円ほどでした。
それが今(2015年10月)は250円と少し前から値段が変わっていませんのでここが底値ではないでしょうか。

さて商品自体の品質ですが文句なしですね。私はバイクの洗車やパーツの清掃、チェーンの給油などに加えて家の掃除の時にも大活躍です。
普通のキッチンペーパーのように水で破れたりすることは殆ど無くガシガシ使えます。
2015年10月8日
 友人が使用してていいよとのことで購入しました。

バイクの整備に重宝してます。

キッチンペーパーより毛羽立たず、厚みもありしっかりして吸収性もいいのでオイル交換時や、ブレーキ周りの
メンテナンス時にも非常に使いやすいです。

星一つ減らしたのは、ものがいいのでしょうがないのですが価格がもう少し安く成れば最高なんですけど。

モノタロウで購入しましたが、単品で送料無料でこの価格で買えるのでこれからはアマゾンで購入したいと思います。