Androidアプリストア Amazonファミリー Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer Amazon Student ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

ベスト1000レビュアー2010年12月19日
ドラムセット購入したので、一緒に購入しました。
ローランド純正品なので仕上げはとても良いです。
適度な厚みがあるので、ペダル類で床を傷める心配もなさそうです。

ただ、防振としてはほとんど効果がありません。
1戸建て2F洋室でやっていますが、このマットを敷いただけだと
隣部屋・廊下挟んだ部屋・1Fの全てに振動による騒音が響き渡ります。
・パッドを叩いた際のフレームを通じて床に振動が伝わる点
・ペダルを踏んだ時のドスドス振動
この2つが深刻な問題で、夜間にサラウンドで映画見ることによる音には寛容な我が家も
流石にドラムを叩くの音(振動による音)は耳に障るようです。

そこでネットで色々調べて、コンパネ板をホームセンターで良い大きさに切って貰って
持ち帰って軽くヤスリがけを行い、安価で打ってる正方形のマットを組んで広げていくマットを
必要な大きさ分敷き詰めて、その上に膨らませた自転車タイヤチューブをいくつか並べ
その上にコンパネ板を置き、さらにその上にこのマットを置き、ドラムセットを置いています。

これで振動と呼べる振動は無くなったという事なので、流石に深夜はできませんが
振動ではなく、部屋でパッドがパタパタする音だけになりました。

とりあえず一番上はローランド純正マットなので、見た目も損なわずに快適にドラムが出来るようになりました。
2013年10月2日
一見すると、普通のカーペットにしか見えない。裏の生地はビニール(ゴム?)で、確かに普通のカーペットというわけではない。しかし、これで約1万円とは、どうしても割高感があるのは否めない。今現在、畳の上に敷いているので、効果は全く不明。また、形もただの四角形で、やはりカーペットを切っただけという印象がしてしまうのが残念。
2016年5月11日
価格が高いですが、デザインも機能的にも良く出来ていると思います。裏面のウレタン樹脂部分の経年劣化がやや心配。こういう素材はボロボロになりやすいので。
2012年5月9日
ローランドのTD-4K2-Sと同時購入しました。
マットを敷かずにプレイはしていませんが、敷いていても下の階にかなり響きます。

商品の良し悪しと云うより無いとヤバイです。