Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 家電・生活用品サマーセール ファッション nav_flyout_videogame Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年2月9日
2007年に発売された商品ですが、2015年の現在でも楽しめます。
他のマリオカートを持ってないのでわかりませんが、皆さんレビューで書いてるように内容はかなりいいと思います、
サンタさんからのプレゼントとして購入しましたが、5歳と8歳の子供が楽しく遊んでいるので買って良かったです。
休みの日には家族4人で遊んでいます(^^)
2008年4月20日
色々な方がレビューされていますが、このゲームは一人で遊ぶと言うより
人間二人以上で遊ばないと楽しくありません。
今後購入される方の参考にしていただければと思い、良い点と悪い点を上げてみました。

良い点;
グラフィックがかなり綺麗
ハンドル操作が新鮮で斬新→意外と慣れれば簡単
直線ドリフトがなくなった
キャラクター数やカート数が若干多くなった

悪い点;
COMにAIを持たせたのか、アイテムをピンポイントで狙ったり、ショートカットを
普通に使うことがある。一人プレイの150cc、ミラーとは今までのマリオカートシリーズの中でゲームバランスは最悪。
wifiは今まで通りゲーマーの支配が続いているため面白くない。
コースが32種類あるが、新コースは新鮮さがない。DSの時はワルイージピンボールやレインボーロードなどかなり印象に残ったが、例えば本作のレインボーロードは音楽とコース構造は前作のアレンジと少し残念だ。
ミッションランがなくなった。
レース音楽がDSの時と比べるとダサい。

と悪い項目のほうが長くなりましたが、やはりWiiらしくみんなでやれば盛り上がれます。
概して言えば既にマリオカートは64の頃に完成されていたのでしょうか、次のシリーズは
もう発売されることはないのでしょうか?

後、要望としては遊んですぐにMiiをカートに乗せて走らせれるようにしてほしかった。
2012年3月17日
とにかく面白い。
このソフトはWiiを持っている方なら購入するべきだと思います。

たまにですが友人数人で集まる機会があるため娯楽のためにと購入したところ、すごく面白くて、盛り上がること盛り上がること。ハンドルがあると楽しさが増すため、他に別売りのハンドルを3つ購入して、4つ揃えました。

初めはリモコンを傾けてハンドルを切るのになかなか慣れないが、慣れてくると、従来のマリオカートシリーズのように十字キーで操作していたのでは得られない、実際に自分が運転しているかのような臨場感を味わうことができます。

また、ハンドルでプレイするときは臨場感がある分、十字キーでプレイするより難易度が高く感じますが、それがまたリアルで楽しい。慣れたコースでもハンドル操作を誤ることもあり一筋縄ではいかないという感じ。
コンピューターもなかなか手ごわいし(難易度変更可)、タイムアタックや隠し要素などが多くあり、すぐに極めてしまうということはなく、長く遊べるでしょう。

このマリオカートWiiは、『ビデオゲーム史上世界で最も販売本数の多いレースゲーム』だそうです(Wikiより)。
それも納得できる出来だと思います。

Wi-Fiに関してはまだ未経験ですが、プレイしてみたいです。

なお、3人以上でプレイする場合、テレビの画面が4分割されて1人あたりの領域が小さくなるので、そこそこの大きさのテレビがないと見づらいです。私は32型のテレビでプレイしましたが、32型では厳しいなという感じ。
3人以上でプレイするには、最低でも40型以上の大きさのテレビがあると、本当の楽しさが引き出せるのではないかと思います。参考までに。
2008年4月23日
バトルモードがCPU含めて12人でやれるし、ステージも広くて面白い。
ただ、ポイント制だけじゃなくて、サバイバルバトルもつけてほしかったと思う。

レースのほうも面白いけど、どれだけ一位独走しててもやたらアイテムで妨害されるので、正直ウザいです。
しかも今回は団子状態になることが多く、1位から一気に10位くらいまで落ちることも頻繁にあります。 ゴール手前でこれをやられると自分のように気が短い人間はストレスがたまります。
友達とバトルするときは順位が入れ替わるほうが面白いけど、一位独走してるときにCPUにサンダーとかトゲ甲羅連発されるのはストレス以外のなにものでもない。
グランプリは1位をずっと守るよりも、5位くらいからアイテムで逆転するほうが楽に勝てるので、なんかグランプリモードが作業に感じてなりません。

でもゲーム自体は面白いので買ってよかったとは思ってます。
一位がやたらアイテムで狙われることだけ何とかしてほしかった。
2012年8月2日
歳とともに、あまり込み入った操作を要求するようなゲームには興味が持てなくなったがそれでも、ちょっとゲームでもしてみるかと思うときがあります。やりこんだり、徹夜してプレイしたりするのではなく、ちょっとした時間をちょっとした娯楽で埋めたいというときにマリオカートみたいなシンプルにして爽快なソフトはうってつけです。
誰がいつやっても、そこそこ楽しい。
そんなゲームをしっかり作り込むことができているのは素敵なこと。
子どもと一緒に遊ぶのに躊躇しない任天堂らしい定番のタイトルです。
2015年3月28日
4歳になる息子がゲームセンターでマリオカートをやっているのを見て、自宅でもやらせてみたいと思い、ちょっと古いですが買ってみました。
家族4人でワイワイと一日30分程度楽しんでいます。息子の腕前はぐんぐん伸びてすべてのキャラクターで1位を取れるほどですw
少し大げさかもしれませんが、小さな子供に「節度を持ってゲームを楽しむ」ということを教えるには良いソフトであると思います。
1回のプレイ時間が2分×4レースなのも区切りを付けやすいです。
2012年3月20日
発売から何年も経った今でも十分に遊べるのはWi-fi対戦のおかげ。
世界で3,000万本以上も売れたお陰で対戦相手には困らない。海外の人とも対戦できるし。
おそらく、据え置き機で次回作が出るまで(2013年末あたりか?)は今の状況が続くと思う。

小学校入学前の甥や姪も遊べる手軽さは良い。
複雑な操作はできなくても、ハンドル持たせりゃ感覚的にわかるようだ。
オートドリフトもあるしね(3DSでなぜなくしたんだ?)。

気になった点
1)アイテム強すぎ
トゲゾー甲羅は強すぎでしょう。1位の独走を防ぐためなんだろうけど。
一応、当たる直前にキノコダッシュで回避は可能だけど、
そうそう都合よくキノコ持ってるわけもないし。
対戦ではビギナー救済措置、一発逆転要因としてあっても良いかも知れないが、GPでは無くてもよかった。

2)Wifiでのチート横行
スタート前からアイテム使われて!?という感じになります。
ブラックリストが欲しかった。
このゲームが出た頃は任天堂もネット対戦始めたばかりだったから
対策しきれていなかったのか。

…と多少の不満はあるけど、Wii持ってるなら買って損はない1本。
1人でも友人とでも家族とでも遊べる良ソフト。
2014年9月18日
8も、もちろん悪くないんだけど何度も遊びたくなる中毒性のようなものはこちらが上かと思います
「8」は一言でいえばゴチャゴチャしただけです

そもそもマリオカートが他のレースゲームと一線を画すポイントとは何かといえば
「気持ち良さ」だと思うんです
ただ、走る事が気持ち良いという事
その為のお膳立てのコースであるという事
これが、新しいマリオカートは
「アクション性」の為のコースになってしまった
これはやっぱり微妙に違うのです
アクション性を追求するのも確かにパワーアップといえばパワーアップなんでしょう
けれど、みんなが求めるマリオカートってそういう事ではないと思うのです

「こんな所を走ったら気持ち良いよな」っていう事が大事なのです
だから見た目が地味な起伏のないコースでも爽快感があれば、ゴチャゴチャしただけのコースよりずっと楽しいのです

それと、バランスを考えないといけないのがアイテムの存在だと思います
これは他のレースゲームにはないマリオカートならではの楽しみなのですが、ちょっとアイテムによる影響が大きすぎると思います
乱暴な言い方をすれば、
「どんなアイテムをゲットできるか」だけのゲームになると良くないという事です
アイテムの種類は減らした方がいいかもしれません
この引き算をパワーダウンと考えるのは間違いです
2008年4月3日
最近CMでマリオカートの新作が出るのを知りました。ネットで紹介ムービーを見て、魅了されたので買うことを決めました。
早速予約しようと検索した所、どこも消費者を小馬鹿にしたような定価以上の値段でした。さすがにそれでは納得できないので近所の大型電器屋に行き、予約ができるかどうか尋ねたところ、やすやす、しかもどこかとは違い定価以下で予約できました。一時の感情に任せ不当な値段で売りつけることは断じて許される故意ではありません。今回定価以上で販売していた店はすべてチェックし、その店からは二度と買わないと決めました。
早書きレビューですがどうか御免を
VINEメンバー2008年4月6日
忙しい価格変動幅ですね…
最近の大作ソフトは、いつもコレです!
消費者も賢くなっていきますので、いつまでも通用しません!
楽して儲けようなんて思わないで下さい!

少し待てば、適正価格で購入出来ます!
任天堂も出荷体制が早いので、ご安心を!

あらゆる世代が楽しめるソフトです!
価格で不快感を与えないで下さい!