サイズ: 1L|変更

2016年2月25日
以前は大手スーパーにて購入していましたがこちらはかなり安価だと思います。

床ワックスとしてのレビューは沢山有りますので省きます。(最高に良いです)

私は床だけでなく木製のドアや家具、建具等にも使用しています、特に台所の木製ドアには大変お勧めです。

このワックスは透明のニスやペイントと考えて頂ければ良いと思います。(塗膜はニスより薄いですが)
実際に厚塗りした後ナイフで表面を削るとガラス状の膜(塗膜)か出てきます。
強固な塗膜なので普通の汚れは水拭きだけで簡単に取れます。

使用上の注意としては下地が汚れていると強固な塗膜で固めてしまうので塗った後では汚れは絶対に取れなく成ります。
なので使う前は兎に角下地を綺麗にする事です、この作業はとても大変なので新築の家では汚れないうちに最初に塗ってしまうのがお勧めです。普通のワックス等を塗ってしまうとそれをクリーンアップするのが大変に成ってしまいます。
下地が綺麗ならこのワックスは塗る作業はとても簡単です。
私はいつも台所で食器洗いに使う薄いスポンジ(厚さ2センチ位の表面が網で覆われている物)の表面の網を取ってスポンジだけにして使っています。厚いスポンジでも使い易いですが最後に多量のワックスがスポンジに残ってしまいます。
また使用の際はゴムやビニール手袋をしないと手に付いたワックスはとても落ちにくいです。(爪に付くとマニキュアの様に成ります)
塗る作業は表面をなぞるだけなので大変簡単すので2度塗り3度塗りしてしまった方が良いです。

ピカピカになっても不思議な位滑らないし長持ちするので大変お勧めです。
2015年5月8日
何度も使用しております。

いつも、3回ぬります。さらにツヤツヤ☆
うれしくて家族のお部屋もワックスしてあげました。
前回より半年たちますが、まだピカピカです!

今までは3ヶ月持続の黄色いワックスでしたが、ピカピカのもちが全然違いますね。

おすすめです!
2015年2月20日
色々なワックスを検討しましたが、耐久性を重視して、この商品を購入しました、素人の割には簡単に塗る事が出来ました、たっぷり付けて光沢もそこそこにでます。
また1年後もお世話になると思います。
塗りやすく、乾きも早く、光沢の良い、持ちの良いワックスです。コツは必要ですが、ムラなく塗れて、刷毛目が残りにくい。しかも、滑りにくい。
上手に塗るコツは、使う前に十分に掃除機をかけ、そのあと一度濡れ雑巾でふき取りをします。塗布にはワックスかんたんワイパーを使っています。泡が出たらそっと上掛けすると消えます、まれにゴミや髪の毛を塗りこんでしまったら大急ぎで取って上掛けすれば大丈夫。塗り終わったらしっかり乾くまで待ちます。生乾きで足跡を残すと、上塗りしても簡単には消えません。乾くまでしっかり待つのが大切です。いつも春にやりますが、30分ほどで乾きます。が、私は念のため1時間待っています。
見た目も良いのですが、下地の保護効果が高いのを買っています。お気に入りです。
2015年4月21日
光沢が好きなので毎回これにしてます。だいたい半年ごとにワックス掛けです。塗りやすくてムラにならなくていいです。次回もこれにします。
2015年1月22日
使用場所はリビング約12畳を2回塗りで約7割くらい使った感じです。
とりあえず艶を求める方ならほぼ合格点だと思います。(個人的には少し下品な艶でした。)
ただ他の方のレビューもありますように家具やゴミ箱などを引きずったり、堅くなった雑巾などで拭いたりすると傷となり艶が曇ります。子供が寝転がって同じ場所でスリスリして遊んだら傷となり曇ります。
ある程度の曇り傷は覚悟はしてましたが、いとも簡単に曇り傷になります。がんばって綺麗に塗れたので少しガッカリでした。
たぶん次回は買わないと思います。
2014年7月26日
耐久性があり、水滴にも強めですがこれだけですべて済まそうとするとあまりにも高すぎます。
キッチン、トイレ、風呂の脱衣所等水がつきやすいところに下地として使用が良いです。
トップコートは同社のスーパーグロスをおすすめします。
2014年12月2日
リンレイさんには色々なワックスがあります。
このワックスは輝きが凄いです。
耐久性は正直、まだ、塗って1,2週間なので分からないですが。。。。
2014年11月24日
名前の通りタフだと思います。こどもがバレェをやっていて、トゥーシューズ練習した時期もありましたが(今はタイルカーペット使用)傷はワックスだけの様です。良かったよかった。
2015年10月14日
鏡面仕上げのような輝きで新品のような状態に戻ります。
耐久性も2年と楽で良いです。
以前はホームセンターで購入していましたが、amazonの方が安いので…
コスパ的にはまだまだですね。
乾燥に30分とありますが、空気が乾燥している季節でも、もっと乾かした方が良いです。30分ではペタペタします。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています