2015年11月29日
以前にこれを利用している友人宅で使い方も教えてもらい今回購入しました。艶を引き出すタイミングとしては絶対に厚塗りせず、
でも惜しみなくウエスにワックスをしみこませ、フローリングの木目に沿ってブロックごとに同じ方向に塗る。
2時間後くらいにもう一度塗る。
そし友人の伝授通り、充分乾かした後でも、丸マル1日は水滴など落としたりしないように気を付けて、
次の日にもう一度塗布しました。艶よく仕上がったと思います。匂いも気になりません。
2015年12月2日
築18年で床についた傷を隠すために補修テープを貼りましたが、テープ表面はあまり光沢がなくて目立つのでこのワックスを塗ってみました。ところが一様にならないで斑点状になってしまう場合が多く困りました。いろいろやってみたあげく、アクリルラッカーをスプレーした上でこのワックスを塗ると一様に広がってくれました。ラッカーだけでもある程度光沢は出ますが、このワックスを用いると「鏡面」といってよいほどピカピカになってほぼ満足な結果です。
2016年4月19日
貸室に塗布しています・・・
非常に光沢がありとても綺麗になります・・・・・・・・・・・・
2014年4月2日
年に2回はこのワックスでフローリングを綺麗にしています。艶でピカピカ、臭いも気になりません。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています