ベスト100レビュアー2012年7月25日
フローリングと事務所の床に使用

液体ロウベースのワックス

乾くと非常な強力な膜になるのが特徴以下の内容を注意しましょう

01 細かいゴミを先に取り除く(床掃除を入念に)
  ゴミの取り逃がしがあると『ワックスの中に封じ込められ』てしまう
  ゴミがワックスの中に入り込むと、ワックス剥がしを使用orワックスが無くなるまで
  ゴミが取り出せなくなります。

--長所--
01 三度塗りした時は室内の壁や物品が床に映りこみます。
02 三度塗り後の防水&耐久性は優秀(ジュースをこぼしても丸く弾くので拭き取りが楽)
03 三度塗り後床すべりの気持ちよさは童心に帰れます。w
04 塗って乾いたらふき取らず、そのまま上塗りと非常に楽な施工で済む

--短所--
01 三度塗り後、床が滑りすぎてスリッパ&靴下ではコケる
02 三度塗り後、床が滑りすぎて裸足じゃないとコケる

--評価--
施工のしやすさ
見ず弾きの効果や床の光沢
どれも満足しています。

ワックス効果が高いのは良いのですが
走るとコケルのでスリッパ類はお勧めしません
2013年5月28日
家庭で自分たちで使用できる商品でワックスといえばリンレイでしょうか?
ホームセンターに一番並べてあるので、商品としては確かだと感じます。
実際、重ね塗りをすると艶も出て、床の厚みというか床を保護してる感じが実感できます。
傷や汚れもこういう商品を使用することで、多少でも防げるのはいいことですよね。
ただ、ワックスも万能ではないので、時間が経つとはげてきます。
こまめに継続して塗る予定でこちらの大きなサイズを購入しました。
2014年12月18日
リビングなど10数年使っています。今までは近くのスーパーで購入してましたが、アマゾンさんだと自宅まで配送してくれるので助かります。
ワックスをかけると見違えるように床がきれいになりとても気持ちがいいです。
2015年10月18日
水溶性のワックスです。乾かないうちは、水洗いで用具についたワックスを除去できます。モップで塗り伸ばすのも、簡単です。乾くと、良い光沢を出して、耐久性があります。日常的に手軽に使用できます。
2016年5月6日
塗り重ねが一番なんですが普段もきれいに拭き掃除してれば簡単です
少しつやが?って時に水拭きしてから使ってます。かなり光沢良く長持ちしてます
2015年12月31日
光沢とコーティングの感じが良くて新築以来使い続けています。
光沢が出すぎるのが嫌な人には、できるだけ薄く塗るのをお勧めします。
2013年1月28日
長尺シートなどの工場用の床在でも何でもワックスが簡単に掛けられるので、
大変使いやすい商品です!
2014年7月31日
伸びも良く、使いやすいです。
思ったより少しですんだので、小さいサイズでよかったかな
2014年11月29日
年末の大掃除の最後はこれでWAXーUPです。フローリングが見違えるほど綺麗になります。
2014年8月24日
重たいので家まで届けてもらえた事が感激。
値段が他より安いと4星です。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています