便利ですよ,
レビュー対象商品: ペット用自動給水器 J-200 アイボリー (その他)
思ったよりコンパクトで2リットルはネコ(うちにはデブ猫含めて3匹)には十分。もちろん3日に一度は取り替えるが一番ですが、留守の時も安心です。
以外と良いかも,
常時でている水の量も十分で、お皿のようにひっくりかえして水がなくなる心配もないので以外と安心感で使いよいかもしれません。
安価で良い商品,
商品自体は軽いのですが、タンクに水を入れるとかなり重くなり、 小型動物ならひっくり返すのは無理だと思います。 ただ中型犬とか以上だと倒しちゃうんじゃないかな・・・・。 タンク部分とトレイははめ込みで合体するのではなく、 ただトレイの上に置くだけなので, 旅行時に使うのが心配ならガムテで固定するなどの工夫が必要かも。 タンクの洗浄は キャップを外した部分から棒状ブラシみたいなものを入れるか 漬け置きで洗うしかなく、 洗いにくいので神経質な人は嫌かも。 あとトレイを洗いに持っていく行くときに たまっている水をこぼさないようにもっていかないといけないのが 意外に面倒くさい。 トレイが浅いのでときどきこぼしたりもする(笑) 以前は給水ボトルを使っていたのですが、 こっちのほうがやっぱり飲みやすいみたいです。 ただお世話係的には給水ボトルの方が楽だったことは確か。 またとにかく安いので, ひっくり返る心配を考えるなら2個置くとかも可能なので, そこが一番良いところだと思います。
家を空けるときに,
2日程家をあけるときに使いましたが、非常に便利でいい商品です。 ただ、長期でお出かけになる際は、水の鮮度も落ちて ペットの体に良くないかと思いますので、 ペットホテル等を使われたほうが。。。 2日程度であれば、かなり使える商品でした。
お水のタンク,
お水はほこりが入ったりして汚れるので、毎日取り換えてます。一匹の猫ちゃん用に買いました。お水がなくなる事はないので安心です。 最初給水タンクからお水がトクトクトクと出てくる音に猫ちゃんは興味深々でした(笑)
猫用に購入しました。,
2泊3日お出かけするために購入しました。沢山お水が入れられるので便利だと思います。
普通,
猫ように利用しています。 留守のときとても役だっております。
便利です,
いつも水の量を気にしていたのですが、これだと1日は余裕でもつので安心です。
安定感有り,
適当な重量があり安定感があって安心して使っています 時々水をかえるだけでいいのでらくちんんです
ペット用自動給水器 J-200 アイボリー 作成者 アイリスオーヤマ
通常2~3日以内に発送 | ||