5つ星のうち 4.0 以外と良いかも
常時でている水の量も十分で、お皿のようにひっくりかえして水がなくなる心配もないので以外と安心感で使いよいかもしれません。
投稿日: 2010/9/2 投稿者: ひいろ

5つ星のうち 3.0 便利ですよ
思ったよりコンパクトで2リットルはネコ(うちにはデブ猫含めて3匹)には十分。
もちろん3日に一度は取り替えるが一番ですが、留守の時も安心です。
投稿日: 2010/2/25 投稿者: チェリー

‹ 戻る | 1 2 | 次へ ›

5つ星のうち 3.0 便利ですよ, 2010/2/25
チェリー - レビューをすべて見る
レビュー対象商品: ペット用自動給水器 J-200 アイボリー (その他)

5つ星のうち 4.0 以外と良いかも, 2010/9/2

5つ星のうち 4.0 安価で良い商品, 2011/12/18
商品自体は軽いのですが、
タンクに水を入れるとかなり重くなり、
小型動物ならひっくり返すのは無理だと思います。

ただ中型犬とか以上だと倒しちゃうんじゃないかな・・・・。
タンク部分とトレイははめ込みで合体するのではなく、
ただトレイの上に置くだけなので,
旅行時に使うのが心配ならガムテで固定するなどの工夫が必要かも。

タンクの洗浄は
キャップを外した部分から棒状ブラシみたいなものを入れるか
漬け置きで洗うしかなく、
洗いにくいので神経質な人は嫌かも。

あとトレイを洗いに持っていく行くときに
たまっている水をこぼさないようにもっていかないといけないのが
意外に面倒くさい。
トレイが浅いのでときどきこぼしたりもする(笑)

以前は給水ボトルを使っていたのですが、
こっちのほうがやっぱり飲みやすいみたいです。
ただお世話係的には給水ボトルの方が楽だったことは確か。

またとにかく安いので,
ひっくり返る心配を考えるなら2個置くとかも可能なので,
そこが一番良いところだと思います。

5つ星のうち 4.0 家を空けるときに, 2011/10/15
2日程家をあけるときに使いましたが、
非常に便利でいい商品です。

ただ、長期でお出かけになる際は、水の鮮度も落ちて
ペットの体に良くないかと思いますので、
ペットホテル等を使われたほうが。。。

2日程度であれば、かなり使える商品でした。

5つ星のうち 5.0 お水のタンク, 2012/3/24
お水はほこりが入ったりして汚れるので、毎日取り換えてます。
一匹の猫ちゃん用に買いました。お水がなくなる事はないので安心です。
最初給水タンクからお水がトクトクトクと出てくる音に猫ちゃんは興味深々でした(笑)

5つ星のうち 4.0 猫用に購入しました。, 2013/4/26
2泊3日お出かけするために購入しました。
沢山お水が入れられるので便利だと思います。

5つ星のうち 3.0 普通, 2013/3/22
 猫ように利用しています。 留守のときとても役だっております。

5つ星のうち 5.0 便利です, 2013/3/8
いつも水の量を気にしていたのですが、これだと1日は余裕でもつので安心です。

5つ星のうち 5.0 安定感有り, 2013/2/19
適当な重量があり安定感があって安心して使っています 時々水をかえるだけでいいのでらくちんんです

5つ星のうち 4.0 安定感がGOOD, 2013/2/18
近々旅行に行くので購入。最初は好奇心旺盛な子が中の水をびちゃびちゃして周りを水浸しにしてしまいましたが、そのうち慣れたようで手を突っ込まなくなりました。
安定感があるのでひっくり返す心配もありません。可愛いデザインがあるといいなぁと思いました。

‹ 戻る | 1 2 | 次へ ›

ペット用自動給水器 J-200 アイボリー
ペット用自動給水器 J-200 アイボリー 作成者 アイリスオーヤマ
通常2~3日以内に発送