Androidアプリストア Amazonファミリー Office2013在庫一掃セール Amazon Student Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2012年10月5日
石黒様のレビューとまったく同じです⇒「以前、購入したパナソニックのペットクラブ犬用バリカンER807Pは調子よく切れており満足していたのですが、替刃の評価はがた落ちです」。

バリカンにそもそも付いていた刃は、手入れをしつつ、3年くらいは使えました。一方、新たに購入した替え刃の切れ味が良かったのは1回目のみ。2回目からは、全然、切れなくなりました。いくらなんでも酷過ぎると思うのですが。

1回でダメになる替え刃に2000円も払うなら、製品そのものを買った方がマシでした。替え刃もパナソニック製ですよね?信じられない低品質です。
2014年8月8日
トイプードルの毛がすぐ伸びてトリミング代は高額なので、パナソニックのバリカンを購入して自分で刈ってトリミングに出す頻度を延ばしています。オイルを差しながら使用しても毛が多いため3年で刃がなまり、毛詰まりしてしまうので替え刃を購入しました。このER9302は2重の下刃が波型に変更されて、切れ味も良くなり毛も詰まらず良く切れます。8時間充電しても15分くらいで弱くなるので長時間使用できませんが、高いトリミング代を節約できて満足しています。
2015年9月30日
ミニチュアシュナウザーの毛を自宅でカットしています。

「ペットクラブ ペット用バリカン全身カット用 ER807PP-A」を買って、
最初の3回くらいはよく切れたんですが、その後すぐに切れ味が
悪くなり、「やっぱり安物のバリカンはダメだ~」って、
もっと高いバリカンを買おうと、探しているうちに「替刃してはどうだろう?」
と思うようになりました。

ただ、バリカン本体の値段(4千円弱で購入)と比べると
ただの替刃なのに値段が高い。しかもamazonでの評価では
当たり外れがあるように受け取れるような内容。

すごーく悩んだんですが、結局この替刃を購入しました。

買って大正解です。

もう半年くらい使っていますが、切れ味は購入時とほとんど変わらず。
「ペットクラブ ペット用バリカン全身カット用 ER807PP-A」を買ったときに
付いてきた刃の切れ味の悪さは何だったんだろうと思うくらい段違いです。

ただ、この商品はamazonでの販売価格の落差が大きいようで
同じamazon販売なのに1,600円台だったり、2千円以上だったりしてますので、
買うときはちょっと注意が必要だと思います。
2011年11月25日
パナソニック犬用バリカンの替刃ER−9302を今年7月26日に2180円送料380円合計2560円で購入し
最近使い始めたのですが、切れ味が大変悪く、返品可能なら返品したいぐらいです、
替刃の評価はがた落ちです。
2015年6月19日
中型犬キャバリアの全身サマーカット用に、こちらの本体を2年(夏場だけの2シーズン)使って切れなくなったので刃だけ買い替えました。
皆さんのレビュー参考に、不安だった型番も合ってひとまず安心しましたし、だいぶ元の切れ味に戻ったのでやっぱり買い替えは必要ですね。
しかし、本体が3000円弱で、買い替え用の刃が2000円とは、よほど刃の精巧さが物語ってますね。さすが、「刃が命」だけあります。
保管方法ですが、巻き込んだ毛を洗い流して乾かし、オイルをたっぷり塗って保管しておくと長持ちするように思えますが、それでも2年持つか持たないかですね。まぁ、1シーズン2~3回トリミングサロンに行くことを考えるとコスパ的には助かりますが、こまめに買い替える必要があると思うとバカになりませんね。大事に使いたいと思います。
2013年7月21日
ここ最近、上手く刈れないので
充電池の劣化だと思い込んで
本体を買い換えようとamazonを見てたら
替え刃のレビューを見て
「刃を換えれば良いのか?」と買ってみたら
切れ味が生き返りました!
過去に買っている方の評価が低く
最近買われている方たちのは良い評価だったので
ダメ元で買ってみたら結構大丈夫でした。
複数頭の小型犬を飼っているので
暑い夏場は特に丸刈りするのに大活躍です。
2014年6月19日
暑くなってきたので、換毛が遅い子(コリー)のお腹の下の毛を刈ろうと思ったら、毛がひっかかってうなく刈れませんでした。
で、替刃をと思って探していたらこれに出会いました。
レビューを見ると色々と書いてあって、良くないとの書き込みもありましたが、とりあえず買ってみようと注文しました。
結果は、買ってよかった。。
歯を替えたら、スイスイと切れいに刈れました。
今度から早めに買い換えようと思います。
2015年6月16日
パナソニックのペットクラブと言う商品は、(使い捨て)と表示すべきだと思う。
ダックス2匹刈ったら全くきれなくなる。但し、夏場なので全身を刈る
お店で刈ると値段も高いので、使い捨てと思って使用すると腹が立たない商品です
メーカー曰く、2月毎に刈って、2年使用可能と事?
替刃 1回 使い捨て と記入する方が、納得できる商品です
2013年5月20日
愛犬の手入れはもちろん、トリマーとしての仕事にも愛用しています。プロ用と比べれば刃の耐久性は落ちますが、肌へのあたりが優しいのでお腹、足裏などデリケートな部分もあまり赤くならず刈ることができますよ。
2015年2月17日
このバリカンの刃はオイルを切らすと一発で切れなくなります。
Panasonic オイル ES003Pの様な商品を同時購入して小まめに(5分に1度ぐらい)
注していれば切れ味が落ちずに長持ちさせる事ができます。
Panasonic オイル ES003Pは少し高く感じますが、バリカン交換を考えると安く済みます。