色: 白|変更
価格:¥756+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年9月3日
以前からこのチョークを愛用していますが、他のチョークには戻れないです。

まず書き心地がよい。
そして何より消えやすい。
他のチョークのように消しても跡が残ることなくさっと消えます。
色も濃いです。
黒板が古くなって、以前使っていたチョークでは見えにくかったので、黒板の塗り直しをしようと思っていたのですが、
このチョークに変えてからは、文字もくっきりと出て、結局塗り直さずにすみました。
以前は専門店からの取り寄せでしたが、アマゾンで買えるのがありがたいです。
2013年5月29日
学校で先生が使っているチョークが欲しい!ということで購入。粉がもっと出ないのかと思っていました。普通のチョークより粉が重い感じで、舞い上がることは少ないです。娘は黒板を書く時の音がいいと言ってます(母にはわかりません)
2012年12月13日
ダストレスですが、粉はでます。
ただ、天然素材のホタテの粉だと思えば、健康面の心配も気にならないので気が楽です。
2014年12月16日
家の駐車場で子供たちと落書きをしたくて購入。過去に何種類か100円均一で買ったものに比べ、密度が高いのか長持ち♪処理に困っていたホタテの殻が原材料と云う、安全でエコな製品と云うのも素晴らしい!また購入したいです。
2013年12月14日
最後の一センチになってまだまだ十分に使える。これは経済的なチョークです。
2014年5月20日
以前は100円ショップのものなど、安いものを使っていましたが、今回こちらを購入してよかったです。
チョークの硬さが心地よく、書きやすいです。
また、側面がコーティングされていて手が汚れにくいです。
Good!
2014年7月5日
たしかに屑が出にくいです。以前使っていたチョークは使い終わった後粉まみれになってしまいました。
2015年12月10日
授業で使用しております。書き心地はベストとは行きませんが、
ありがたいのは、粉末が重いためか書くときも消すときも周りに飛
び散らないのがありがたいです。教室環境によいチョークです。
2015年7月7日
羽衣が手に入りにくくなり、こちらを購入してみた。
減りが早いのに驚く。一時間の授業で一本の4分の3近くを使ってしまう。羽衣だと半分くらいでおさまるのだが。値段が安いのはそのせいか?
使用感は、しっとりしていてなかなかよい。減りが早いのが難点。
2015年8月7日
お仕事で使う事になり、以前ホームセンターでとりあえずのものを買ったのですが、書いてる途中でチョークが欠けたり、粉ばかり多くてすぐに無くなり、書き込んだ文字も良く見えず散々でした。そんな時このメーカーさんのチョークが目に止まり、購入しましたが雲泥の差が出るほど使い心地が違う、、、こんなにも違いがあるのかとショックを受けるほどの差があり驚きました。もしこれから常用される方がいらっしゃるなら迷わすこちらのメーカーさんを試されることをお勧めします。