価格:¥767+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

同社のクラフト封筒 角形2号 PK-Z127(70g/m2)より分厚くて(85g/m2)丈夫です。私はこちらを選んでいます。
2010年5月13日
プライム会員なら送料無料で、一つ約 8.9円はお手頃。
明日までに欲しい!なんて時にも。
A4サイズなので、もちろんクロネコメール便にも。
紙の材質はやや薄め。
口にノリ、テープはなし。
郵便番号欄なし。
包装のビニールも薄めなので、保管はていねいに。
2012年11月29日
1枚当たり8円の単価で購入しました。
オークションやマーケットプレイスの梱包で使用しています。
数が多くなると梱包用品代もバカにならないので、それなりに重宝します。

また、整理に使用というのは以前流行った「超」整理法―情報検索と発想の新システム (中公新書)の封筒による整理術です。
要は封筒にまとめて、タグ付けし、使うものだけを近くに寄せておけば便利、といった趣旨なのですが、この角2封筒でも十分行えます。

また角二のサイズですが、A4サイズの紙であれば3cm程度の厚みまでなら入れられます。(ただ、出し入れがしにくいので2cm程度に抑えておくのがオススメです。)
楽譜等に使用されるいわゆる菊倍判(A4の一回り大きなサイズ)もしっかりと入れることができますが、2cm程度の厚みが限界でした。
1cm〜1.5cm程度の厚みに抑えていくつかに分散させると良いです。
2014年2月11日
ちょっと素材が薄目です。

でも、値段が安いのでトータル的に考えるといいです。
耐久性はちょっと問題ありそうですね。
2011年2月16日
他のより薄い

でもオークション用ならこれで十分

中身は雑誌とかなら薄く見える感じ
2014年6月26日
100枚入りでそれなりの強度、A4サイズも楽々入る。
自分は写真を雑誌に投稿しているので、このサイズの封筒を結構使う。
だからそれなりの強度と価格の安さは魅力的である。

コストパフォーマンスに優れた良い商品である。
アマゾンの方が安いし、店頭では置いてない店もあるのでよく使わせてもらっている

自分は購入するなら送料も無料で価格も店頭販売より安いアマゾン一択である
ヤフーオークションでメール便を送る際や
書類整理に使用していますが、とにかく値段が安い上に品質も良く満足
しています。紙自体の厚みは「薄くなく・厚くなく」という丁度いい所で、
安っぽさもそれほど感じさせません。何より配送料無料が大きいですね。

郵便番号欄や糊といったものは無く、本当に「ただの封筒」という
位置づけです。

メール便等を多く利用する方にはもってこいの商品なのではないでしょうか?
今後ずっとこの商品を使いたいと思います。
2016年4月18日
100均よりは、お値打ちでした。が、ホームセンターのプライベートブランドのほうが100枚で400円以下とお値打ちでした。
2012年4月17日
写真で見た感じ薄いグレーなのかと思っていましたが普通に茶色いクラフト封筒でした^^;
結構薄い封筒ですがこの値段にして十分だなと思います。
オークションをよく利用するのでお手頃なのが欲しかったので良かったです♪
VINEメンバー2014年7月21日
質に問題がなく、それでいてこのお値段は非常に魅力的です。
ヤフオクなどをしているので封筒をよく使うため、これを購入しました。
絶賛するほどの高品質というわけではないですが、文句をいうほど
低品質というわけでもありません。質に関しては良くも悪くもない
普通なものです。すくなくとも使用して問題が発生するようなものではないので、
質はこれでいいと思います。当方が気に入ったのはこの値段の安さですね。
問題なく使えるものがこれほど安いのですからありがたいですね。
たまにしか封筒を使わないという人にはオススメできません。封筒も100枚ともなると
意外に厚く、なにより重いです。邪魔になるので単価があがっても少数のものを買ったほうがいいですね。
封筒をよく使い人にはコスパが最高ですしオススメです。