VINEメンバー2011年1月22日
購入の目的は、自作で作っているもので、段階的な電圧でコントロールする様な物を動かすのに使っています。
動かしているのは、パソコン用のFANです。
電圧を変えることでFANの回転速度が変えられるので重宝しています。

先の方のレビューで自分のには合わなかったと書いていらっしゃいますが、商品の説明に下記の内容が書かれています。

出力:DC3・4.5・6・7.5・9・12V 1000mA
消費電力:30VA
【外径】3.0mm/4.0mm/4.8mm/5.5mm/5.5mm/3.5mmミニチュアプラグ
【内径】0.9mm/1.65mm/1.7mm/2.1mm/2.5mm/3.5mmミニチュアプラグサイズ

調べもしないで買われた挙句、商品自体の評価を下げてレビューするのはいかがなものでしょう。
調べればいいだけの話です。

買われる方は、自分の使われる機器に合うかお調べになってからお買いになることをおすすめします。
2015年2月14日
本品は、他製品の可変電圧アダプターに比べ、電圧表示が大きく 操作し易いという利点があります。
しかし、付属のプラグの種類が少なく、万能性に劣ります。プラグについては汎用性があるようで他社製であっても取り付け可能のようです。また プラグのみの販売もされているので諦めずにすみます。
やはり本品も 5V がありません。PSP 仕様の5Vの製品が増えている現状に於いて、旧設計のままであるのがもどかしいです。もう そろそろ出だす頃だとは思いますが ー 。
1000mAは心強いです。

以下追記。
最初は問題なく使用できましたが、久しぶりに使ってみると、故障していました。
パイロットランプが点かないので、おかしいと思い、テスターで測定したところ、全く針は振れません。
電圧を変えても同じでした。
良い評価が多い事から、たまたま ハズレ の可能性が高いとの判断です。
他の製品に於いても、同様の経験は何度もしています。やむを得ないのかもしれません。
11/17。
2015年8月13日
屋外用のサーキュレータに付属していたACアダプタ出力が5V。しかし、本体側の入力INPUT表示が8.2Vだったため、
いつまで、つないでも充電ができず、おかしいと思い中身を確認すると6Vのバッテリーが並列で2個装着。
これでは、いくらつないでも充電できない。付属ACアダプタの設定ミス(さすが、いい加減な中国製)だったため、
急遽、こちらを購入しました。出力が変化できるところが魅力です。プラグの種類もあり、捨てる予定だった本体は、
本来の機能が活用でき、復活しました。
現在のところ、不具合はありません。通電中は、緑色のLEDが点灯しており、安心感もあります。
ピンチヒッター大活躍という感じです。お値段も手頃なので、便利なAmazonで購入しました。
2012年3月13日
エイサー ICONIA TAB A100(12V1.5AのACアダプター)用で、格安&コードの長い充電器を探していましたが、ジャック部分が特殊サイズな為(外径3.0mm、内径1.1〜1.2mm?)、国内で適合する物が見あたりませんでした。
こちらの充電器(12V1.0AのACアダプター)の最小ジャック(外径3.0mm、内径0.9mm)が使用できればと思い、人柱的に購入!
結果は・・・・・ダメでした。
しかし、加工すれば使用可能です!
方法は1.2mmのドリルの刃(200〜300円)とピンバイス(600〜1000円)があればOKです!
単純にジャックの内径を広げればOKなので、これで格安&配線が長い充電器になります!!
※注意点は
内径を1.2mm以上に広げない、深さを8mm以上にしない事です!
失敗すると接触不良やショートしてしまい充電できなくなります。加工後の使った感想ですが、少しゆるいかな?と感じる程度なので、もしかしたら1.1mmのドリルの刃があれば、こちらがベストなのかもしれません。
もう一つ、このACアダプターの特徴でプラスマイナスが反転できる為、接続時には注意して下さい。
誤るとタブレットがぶっ壊れますし、最悪発火の恐れがあります!
3〜5回くらい、変換部分の抜き差しをすると、すぐにゆるくなってしまいますので、出来れば収縮チューブや瞬間接着剤等でガチに固定した方が良いと思います。
最後に、12V1.0A出力のACアダプターなので、充電時間が約30〜45分位のびる程度(純正品は2時間前後)なので十分使用できると思います〜!
工作が得意な人には10分位の簡単作業です。

※2012/03/16追記
充電時の接触が甘くなってきました(泣)
穴あけ寸法は、最初に1.0mmで行い、ジャックの挿入が出来なければ1.1mmで行った方が良いと思います。
自分の場合、ノギスで内径寸法を測って1.2mmで人柱的に作業を行ったのですが、それ以下のサイズだった様です。
(^o^;;)
2014年6月16日
交換可能なジョイントを5cmほど残し、
コードを切断して、
それぞれの極性に応じて、
赤と黒のワニ口クリップを取り付けます。

わに口クリップのつけにくい奥の電極の方に、
別に準備してある大きさのダミー電池を入れて、
その電極にわにぐちクリップを取り付けます。
つけやすいマイナス極は、直接、黒のわにぐちクリップを
取り付ければ、作業終了です。

モーター音と発熱をヒントにして、
回転速度を調整します。

危険域のvoltageには、スライドできないように、
ビニールテープを巻いておきます。

以上で、「性技実践講座」48-51ページに書かれている、改造は終了です。
詳しくは、以下のURLの本を参考にしてください。

自己責任で、ご実行ください。 メーカーの保証は、両方共になくなります。
納得の上で、ご自分で、お試しください。

ケロキイ2505
2012年4月26日
Windows 7が搭載されたタブレット、Erdes Pad N1用に使える予備のACアダプターとして購入しました。6個の付属ピンのどれかでちゃんと口径が合うかどうか心配でしたが、ばっちりでした。タブレットはほかに、ソニーと東芝のものを所有していますが、どちらも独自仕様のACアダプターで高価だし、そもそも東芝は別売すらしていないので、Erdesの台湾メーカーが汎用的なACアダプターを採用してくれて助かります。日本メーカーもくだらない、消費者に余計な負担を強いるひとりよがりな設計は止めて欲しいものです。
2016年6月24日
AIWAの古いポータブルカセットプレーヤーを電池レス化、一日中動かしても止まらない化するためにacアダプターを探していました。なにぶん古いものなのでこのプレーヤー用のacアダプターが見つからず幅広く対応できそうなこちらを購入。
早速使用してみてプラグが差し込み口に、ぴったり!…とはいきませんでしたがクラフトナイフでプレーヤー側の差し込み口を少し削ることで使うことが出来ました。キツキツでちゃんとプラグが奥まで届いているか心配ですが、しっかり動くし、すぐ抜けてしまうこともないのでこれで十分満足しています。
この商品は、アダプターのコネクタとプラグを取り付ける向きによってセンタープラス、センターマイナスどちらにでも対応出来ます。コネクタとプラグに目印がしっかりあるので取り付ける機器の極性さえ分かれば間違えることはないでしょう。
プレーヤーが壊れた場合もアダプターの方は他に使い出がありそうで買ってよかったです。想像していたよりプラがしっかりしていてそれほど安っぽくないのもポイント。
2011年7月18日
センターがマイナスの機器があるために購入。早速使ってみましたがぴったり
合いました。一番小さいアダプタが他の手持ちの機器には合わす、機器側のピンが
折れそうになりましたが、その機器には合わないということで割りきって使用して
います。
各種アダプターと接続するピンの部分がゆるく、はずれそうになるので改良が
必要かなと思いまいた。しかし、この価格でいろんな電圧に対応するのでしばらく
使っていきたいと思います。
2014年5月9日
サラウンドヘッドフォン用に購入したのですが、標題の通りですので、ガッカリです。
2013年9月9日
コードレス電話機のアダプターがコードの根元から断線して困っていたら、アマゾンでこれを発見。ばっちりです。