2013年11月28日
この商品は『屋内用』です。
カテゴリや検索でも『屋外』でも表示されるため。
誤って購入してしまいました。
みなさま、お間違え無く。
2012年1月1日
地域防災拠点で運営委員をしています。 災害時(訓練)の炊き出しは発電機とレスキュー用炊飯器を利用していますが、発電機が炊飯器の横に設置されているので、万一ガソリンが漏れると爆発・火災事故になります。 以前から炊き出しの担当者から改善要求があり、延長ケーブルを使い、遠くに発電機を置いて使うことにしました。 安心して炊き出しが出来ると感謝されています。
2013年9月7日
電源付サイトの延長用に購入しました。
今夏行ったキャンプ場では電源が道をまたいだ場所にあり、コードを
車で踏まれる事もありましたが破損等はなく、この太さは電流量と破損の
点でも安心感があります。
太さは倍近くありますが一般屋内家庭用の5mタップと比べてもやわらかい為
とりまわしが非常に楽で、撤収時も写真と同じように簡単に巻く事ができます。
屋内用という事ですが個々のソケットにキャップがついていますので
屋外使用でも不安はありませんでした。
もう少し軽ければ言うことがありません。
2014年1月31日
主に電源が遠い現場で使っています。
使わない差し口にカバーを付けることができるので、少雨の野外でも十分に使えます。
便利な逸品です。
2015年4月20日
If you're looking for something tough then this will do. It's quite big and heavy, so if you're going to use it around the house then you might want to find something thinner. That said, I'm using this indoors and I'm happy with it.
2013年6月10日
コードが潰れずソフトなので、使い安いです。値段的にもお安くて当方はとても重宝しています。
2014年1月24日
使わない差込口にカバーがついているので、雨が降っても安心しています。
もちろん、プラグやコネクタ部分も2mずつのこして、防水ゴムキャップ(プラグ)をつけて100v用の2m延長ケーブル2本として使っています。
三つ又のコネクタ部分ですが、中国製ものよりも固くもなく、柔らかくもなくでプラグが差し込みやすく、抜けにくいのでよくできています。
中国製のものは、はじめは固すぎて抜けにくく、すぐに緩んで接触抵抗が増えてコネクタ部で発熱するためにあまりいい製品ではありませんでした。
この手のコネクタは、普通のコンセントのプラグを抱える接点と違い、初めの曲げられた金属が持っていた力だけでプラグと接触するために、すぐに緩くなってしまうのです。
3つ又なので、3口あるために、使っていくうち、接触不良が出てきてもあと2か所使えるので、この手の延長コードは1口よりも3口タイプがたとえ国産でも長く使えていいでしょう。

タイトルにも書きましたが、コード自体はもう少し高耐圧のVCTなため、100vで使うと余裕があって安心して使えます。
2016年6月21日
屋外で使用

屋外で携帯充電しながらのタイムラプス撮影時に使用しました。屋外用と屋内用で分かれているのは知っていましたが、値段に負けて屋内用を屋外で使用しました。
結果は無事に使えましたし、プラグ1つ1つにカバーがあり、使わない部分はカバーも出来て安心出来ました。使用後に雑巾でコードを吹きましたが、汚れが落ちにくい感が少しありました。雑巾を濡らして絞ってから拭いたら落ちは少し良くなりました。ここら辺も屋内、屋外の差なのでしょうか

私は使用目的に問題無く使え、今後も洗車時などに使おうと考えていますので、満点とさせて頂きます
2013年12月6日
今までは普通の延長コードをつかっていたが安全面や取り回しのし辛さもあって買い替え
名前の通りソフトで取り回ししやすいのでかなり便利でした