色: ブラック|変更

2011年9月20日
千葉県にある某有名テーマパークで使用されているちりとりとほぼ同型の商品です。

テーマパーク用(特注品)との違いは…

ロゴマークが付いている、底部に車輪が無い、品質表示の刻印がある
グリップ形状が違う(特注品は丸型)、棒の部分がストレートである。(特注品は2段仕様)等です。

違いは多数ありますが見た目はあまり変わりません。さすがテーマパークで採用される商品なので
長時間持ち歩いていても疲れません。
2014年8月31日
ほぼ一日中と言っても過言ではない程の外回り清掃の仕事のため、軽くて取り回しが良くグリップもしっかりと手に馴染みチリトリを開いた状態で地面に立てられると言うメリットがあるのでとても重宝してオススメです。

この軽量エコチリトリを使うと従来の鉄製チリトリや鉄道チリトリ等は長時間使用を続けると肩腕への負担がかなり大きいく疲れます(つД`)

ちなみに、職場には個人持ち込みで毎日使用中です(^o^)
2013年12月3日
なめらかな動きが素晴らしい。でも立てて収納しているときに、しょっちゅう倒れてうっとうしいので、星マイナス1です。
デザインよし。サイズよし。使い勝手よし。
お値段よし。
さすがはディスニーランドで使われるだけのちりとりである。
すばらしいと絶賛できる。
ただし、本商品専用の「BMほうき」を買うべきである。
2011年11月14日
玄関掃除用です。
近所のホームセンターには金属製のものしかなかったので、
こちらで購入しました。
枯れ葉を追いかけながら掃除するのに、プラスティック製のほうが
引き摺り音がしなくて静かなのがいいです。
2014年7月14日
軽くて使いやすいです。玄関の掃除がまめにできるようになりました。
2014年3月23日
先端の替えゴムは、アマゾンには販売しておらず、販売元(テラモト)で購入するしかなく、しかも替えゴムの送料が800円もする。800円も送料がかかるのなら、、、会員登録してないし、とにかく良心的ではないと思いました。
2015年9月1日
ここ数年、気に入ったちりとりが見つからず色々買って試してみたが、これは使い勝手が良いです。美容院で使っているのを見せてもらい品番を確認してアマゾン検索して購入。ほうきも一緒についているかと思っていたがついていなくて気づかずにちりとりのみ買う事になってしまった、という理由のみで星一つ減。次のアマゾンの買物の時にほうきも買いたいですがしばらくは手持ちの物で代用する予定です。
2012年7月25日
うちで飼っているネザーランドラビットの家の中の散歩の後始末用に買いました。
初めはごく普通のちりとりで掃除をしていましたが、なにせ腰が痛くなりました。
うさぎの散歩のために、整形外科通いは嫌なので、このちりとりにしたところ、軽いし、柄の長さが腰をかがめなくてよいちょうどいい長さなので,格段にうさぎをあそばせるのが楽になりました。本来は外掃き用だと思いますが、プラスチックなので室内の床も傷つけません。

全国にうさぎファン必携と思います。
2015年9月1日
軽くて使いやすく、音も静かです。自立するので置き場所にも困りません。店舗で使用しています。