ベスト500レビュアー2015年2月10日
BOSCH製のハンマードリルBOSCH(ボッシュ) SDSプラスハンマードリルGBH3-28DREを使っています。
そのままではSDSプラスのシャンクしか取り付けられないので、本商品を用いてストレートタイプ(いわゆる普通のドリルの刃)を取り付けています。
根元を引っ張りながらでないと締め付けを緩ませられないようになっているので、使用中に緩むということが少ないのだろうと予想します。(現段階ではそんなに使っていないこともあり、緩みはみられません。)
本商品はハンマードリルで使えるタイプなので、それなりの価格(7,000円強)しますが、回転だけならもう少し安いタイプもあります。
2013年6月19日
SDS+の部分は勿論ワンタッチですが、チャック部のカラーを引いて廻さないと、チャックのネジが廻せないようになっています。
そのため、誤動作で回ってしまって抜けたりすることがありません。
最初はちょっと使い方に戸惑うかもしれませんが、慣れたら問題ないです。
丈夫そうですが、ちょっと重くて大きいかな?
2013年10月9日
国内メーカー品が間に合わず、信頼あるBOSCH製にしました。
使用中の緩みもなく、とても良いです。