2014年12月6日
自転車のチェーンやスプロケの掃除に使っています。灯油を使って掃除したほうがきれいになりますが、こちらのほうがお手軽だし十分です。
チェーン用のディクリーザーだけでは取りきれない汚れが吹っ飛びます。気持ちいい。
ロード・クロスの2台もちで週1回くらいは使っていますが、2か月くらいはなくならずに持っています。結構持ちますね。

でも、近所のホームセンターに行けばおいているので、あえて通販で買う必要がどこまであるか…は人次第ですね。
2013年9月7日
炭酸ガスの高い噴射力と洗浄液により汚れをしっかり落としてくれます。ブレーキの汚れも吹きかけると汚れの膜がはがれるように落ちていき、チェーンの劣化したモリブデン入りの油もしっかり落とします。金属パーツの洗浄までちゃんと使えるかどうか不安だったのですがちゃんと使えます。ただ、劇的に落ちるというほどは落ちません。

注意点としては、油断してるとチェーンを1回掃除するだけで半分なくなります。ブレーキの洗浄ならそのまま吹きかけるのがいいと思いますが、金属パーツの洗浄はぞうきんを裏にあてがいながらスプレーし、さらにぞうきんについた洗浄液で油などの汚れをふき取るような使い方が経済的だと思います。

すぐなくなるのがたまに傷ですが、劇的に落ちるという訳ではなくとも少なくともチェーンは洗剤で掃除するよりこれで掃除するのが本来のやり方に近い方法だと思いますし、ブレーキの鳴りも少なくすることができますので、とてもいい製品ではないでしょうか。
2011年6月2日
格安製品は溶剤の臭いがきつくて使いにくかったり、そもそも油が落ちにくい、缶のサイズが大きいのはガスの量を増やすためで
溶剤自体はさほど多くなかったりなどという事がありますが、定番だけあってその手の心配はなし。

本来用途のパーツ洗浄、油落とし以外にもPC用シリコングリス除去などにも使えます。
直接噴射だけではなく布に含ませて拭くと便利。
2015年11月5日
製品自体は非常に良いのですが、再度購入しようと思ったら倍ぐらいの価格になってしまったので、今は購入していません。
大手スーパー等で買った方が安い様です。
2015年7月12日
自転車のメンテナンス用に購入しました。
すごいロング缶でたっぷり使えてお得です。
しかしいざ使おうと黒いキャップを外すと、写真にあるような赤いプッシュ部品が無く、黄色のパイプが剥き出し。
これでは使えないので他社のノズルをとりあえず使いました。
まさか付いてないとは思わなかったのでびっくりです。
2014年1月28日
バイクのカウルにステッカーを貼る際の脱脂用に急きょ購入しました。
もっと安いパーツクリーナーはたくさんありますが、有名メーカーの安心代ということで。
2013年9月10日
プジョー206に使用しました。
欧州車全般に言えるのですが、日本車と比べてブレーキダストが凄く、200KMほど走ろうものならホイールは真っ茶色です。
ブレーキディスクもブレーキディスクと錆のような汚れで汚かったのですが、洗車の時に使用してみると嘘のように汚れが取れ、金属の輝きが蘇りました。

元々KUREの商品では、5-56とシリコンスプレーを愛用していたのですが、このブレークリーンも愛用品の中に加わりそうです。
これからも良い商品をお手頃な価格で作っていってほしいと願っています。
2015年1月19日
ロードバイクやMTBのチェーンやスプロケットの清掃に重宝しています。
日頃のメンテナンスを怠って強固にこびりついた汚れも落とすことができます。
もちろん、本来の自動車のブレーキ周りの清掃にも欠かせない商品です。
2015年3月27日
KURE [ 呉工業 ] ブレークリーンロング増量 (840ml) ブレーキクリーナーとKURE パーツクリーナー #1422 840MLを購入でママチャリとMTV車の大掃除用に購入。パーツクリーナーで掃除をした後にブレーキクリーナーで手の届かないブレーキドラムに吹き付けるだけ、逆さまでもスプレーでき 速乾性も有りとても楽チンでした。
ブレーキクリーナーを吹きかけてからブレーキの利きが良くなりました。

** 残念なのはノズル収納ができないことです。
2014年5月29日
初めてブレーキクリーナーを使いましたが、効果がはっきりわかります。とても気に入りました。