2014年3月1日
三脚の角度が、ひとつずつ変えられるのがこの商品の
ポイントです。三脚を均等にせずに使う方法は、取説では
危険なのでしないようにと書いてありますが、それを
しないとできない作業が存在します。

商品写真は取り付けがきゃしゃそうに見えますが、強度も
十分で問題ありません。
よい商品だと思います。
2013年12月11日
納品、使用感共に満足しています。
欲を言えばこの商品には足が必要で、必ず滑り止めが
必要になります。その点は購入時に検討してください。
2013年10月30日
薪つくり用に、ナラ材の玉切り用に購入。近くのホームセンターで探したけどありませんでした。足は単管の足を物を加工した物をホームセンターで購入。
2015年3月2日
2mほどの植木の移植で、足場パイプ3mと象印C21型と併用での使用です。移植する際は、足場パイプも少しづつ動かしながら移植しますので、ヒンジ部分が動かないと移動できませんので、この商品を購入しました。
2015年3月28日
100kg以上の庭石になると、人力では無理なので、
これを使います。鉄パイプに取り付け早速庭石を
運ぶのに使いました。
2014年6月27日
庭木の伐根に使用。反則ですが3トンのレバーで作業してます。ワンランク上もありましたが、φ48,6単管を使用するためこちらに決めました。
2015年10月4日
船外機の移動に使用、80Kg程のエンジンを和船から外す為に使用無事に運ぶ事が出来ました。
 安くて助かります。
2013年6月30日
足に使うサイズが統一できない、その場で足を調達する場合はこちらの商品が理想だったので購入しました。
2013年4月7日
重量感もあってがっちりしていました。
安心して使用できました。
2014年8月4日
注文して翌日に到着したので大満足しています!!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・