2013年12月11日
納品、使用感共に満足しています。
欲を言えばこの商品には足が必要で、必ず滑り止めが
必要になります。その点は購入時に検討してください。
2013年10月30日
薪つくり用に、ナラ材の玉切り用に購入。近くのホームセンターで探したけどありませんでした。足は単管の足を物を加工した物をホームセンターで購入。
2014年3月1日
三脚の角度が、ひとつずつ変えられるのがこの商品の
ポイントです。三脚を均等にせずに使う方法は、取説では
危険なのでしないようにと書いてありますが、それを
しないとできない作業が存在します。

商品写真は取り付けがきゃしゃそうに見えますが、強度も
十分で問題ありません。
よい商品だと思います。
2015年3月2日
2mほどの植木の移植で、足場パイプ3mと象印C21型と併用での使用です。移植する際は、足場パイプも少しづつ動かしながら移植しますので、ヒンジ部分が動かないと移動できませんので、この商品を購入しました。
2013年6月30日
足に使うサイズが統一できない、その場で足を調達する場合はこちらの商品が理想だったので購入しました。
2013年4月7日
重量感もあってがっちりしていました。
安心して使用できました。
2014年8月4日
注文して翌日に到着したので大満足しています!!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2013年8月5日
チェーンブロック本体が、中華製の2ton引き上げです。本体の信頼性にくらべ安心感があります。
値段もホームセンターで購入するよりは、1000円ぐらい安く購入できました。
2015年8月24日
3㍍の足をつけて使用
取り付けは楽だったが 急な傾斜地で使用したため 1か所だけ 足のパイプを2㍍を使用
パイプの取り付け部で 1か所だけでも パイプの 長さ調整ができて ボルトで締め付けられると もう少し楽だったかと思います
ありがとうございました
2015年6月7日
使用するパイプに合わせて2種類のネジが同梱されています。
開き角度が自由なので、チェーンブロックを取り付けの際に一時的に開いて下げられるなど、使い勝手が良かったです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥10,054
¥9,680