2016年2月3日
ヘッドライトがだいぶくすんできたので使用してみました、思ったより綺麗になって満足です。
匂いが結構きついので要注意です。
2015年5月9日
自分の不注意でステンレス製のケトルを空焼きしてしまい、ケトルの半分から下全体に黄ばみと黒ずみができてしまいました。
ホームセンターでステンレス用の研磨剤を購入し、試したのですが、まったく効果なし。
諦めていたのですが、Amazonでたまたまこれを見つけ、価格も安かったので、ダメもとで取り寄せました。

ケトルの変色した部分に塗り付けて布で丹念にすり込み、からぶきしたら、なんということでしょう!
もとどおりピカピカになっているではありませんか!これには驚きました。これは絶対にお勧めできます。
あまりにもケトルの見栄えが悪かったので、捨ててしまおうか、と思っていたのですが、早まらなくてよかったです。
ただし、少し石油系の臭いがします。が、それを差し引いても結果を見れば星5つです。
臭いはケトルを食器用中性洗剤で洗えば無くなります。量もたっぷりあるので、重宝しそうです。
ぜひ使ってみてください。期待通りの結果になると思いますよ!
VINEメンバー2014年5月1日
便利です。液体のものもあったのですが、こちらの方が扱いやすいと思います。楽器の金属弦の清拭に使用するのに買いましたが、あと金属製の置物を磨くのにも使っています。たっぷりとした量があるので、長く使えそうです。
2011年2月3日
ピカールの液体は以前より使用していましたが、今回のこの半ネリは、使い勝手も良く、ステンレス磨きには最高ですね。
非常に綺麗になりますし、何といっても安い!マフラーを磨くのに最適ですね。
これからも愛用していきたいと思います。
2013年11月29日
真鍮製品がピッカピッカ☆になります汚れがキツイ所でも丹念に磨けば、これで必ず落ちます。
ちょっと臭いが気になるので換気の良いところで使いましょう
2015年8月23日
自動車のフロントライトが白くなっていたいので磨きました。
こんなに透明だったのかと思うぐらいきれいになりました。
2014年12月14日
これは良いですね~♪

ステンレス鍋の手入れした後に ふとひらめきが。

砂の付いた木をマルチツールのステンレスナイフで切った時に
ナイフに付いた細かい傷や汚れをこれで磨いてみた。

綿棒と布きれでこすると
ほぼ傷もとれてピカピカに復元できました。
いや~助かりましたね。もち
刃も砥いでおきましたがなかなかにGoodであります d(-_^)

お奨めです。
2015年8月8日
レビューを見て購入。
ステンレス流しの錆退治に使用。
本剤を薄く塗り、錆の酷い所には、サランラップです多い経過見ていますがなかなか取れませんね(苦笑)
ベスト1000レビュアー2015年11月30日
さび落とし & 金属磨きを探してたら あちこちで評価の高いこの品に興味を持って購入してみました。

まず届いてびっくり!
内容量は記載されていたけど、現物見るとデカいですね。w
たくさん使っても長持ちしそう。
この量で送料込みのこの価格…本当に良いの?…と感じたくらいです。

実際使ってみた感想は、コレかなり優秀です。
塗ってすぐに化学反応で錆が紫色に変色。
そのまま磨きこんで行くと ピッカピカ!
もちろん錆が無くても鏡面仕上げに使えます。
モノによっては新品購入時より輝くかも知れません。w

一般的な機械部品やフレーム・鉄板のみならず、
宝飾品を手入れする方々からも高く評価されているのも頷けます。
すっかりファンになりました。
2015年9月26日
自転車のサビ部分に使うと取れました。
灯油のにおいがするのですが、油の成分のせいか、その後しばらく錆が出づらいです。