サイズ名: 5mm厚|変更
価格:¥355+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年8月14日
弾力のある密度の高いスポンジです。地震の後、古い家が傾きドアに隙間が出来ました。夜に明かりを付けていると、どこからともなくムカデや小さなクモが部屋に入ってきて困っていました。室内使いにもオススメです。色んな隙間テープを試しましたが、これは貼りやすい!湿度が高いと木材がペタペタしてテープが剥がれやすかったんですけど、しっかりと留まっています。前後に引いて開け閉めする扉の三辺に室内側から貼って、ボロボロになりにくいです。電話していた声が廊下に聞こえていたようなのに、前より外へ漏れにくくなりました。たった数ミリの隙間と思わないで塞ぐと快適さが違います。窓のサッシにもピタッと付きますよ〜!2mは あっという間に使い切ってしまうので、必要サイズをよくご確認の上 お試し下さい★
2011年9月14日
室内ドアの防音にも効果を発揮します。只のスポンジではないため防音効果は高いと思われます。シアタールームなどの防音化をお考えの方は、まずドアの隙間を埋めてみてはいかがでしょうか?
何度でも貼り直しがきくため、綺麗に仕上がります。
ただし、テープ自体に結構な厚みあるため、ドアのヒンジを調整するなりテープの厚みをカットして薄くするなり可動部分に無理なテンションがかからないように注意が必要です。
2012年12月4日
実家の玄関ドアのすき間風、ゲリラ豪雨の時の浸水に悩んでいました。
業者に相談してもなかなか改善策がでない中、試しに使ってみたらしっかりと機能しました。
工事もせずにすみ、とても簡単に解決して両親も喜んでくれました。
2012年2月9日
玄関扉の隙間風防止の為に使っていますが(内側に使用)、効果大です。
適度な弾力がありながらも、しっかりとした材質で、貼り付けてから一年経ちますが、剥がれる事もなく、へたりもしていません。能書き通りです。
サイズに種類があるので、事前に採寸してから、合うサイズのを購入されるのが良いと思います。
2015年2月20日
隙間風・防水・防音対策として十分な効果あります。ただ、7mmと5mmを買ってみましたが、7mmはちょっと分厚いですね。
5mmがちょうど良かったです。
素材はやわらかいですがそんなにつぶれやすくないため、購入の際はしっかりとmm単位で計測して購入したほうがよいです。
2014年9月30日
キッチンからベランダに出る開き戸(アルミサッシ)の下側が~7mmの隙間ができていて、風の強い日は、ここからびゅうびゅう風が出入りしていました。この隙間の部分にあたる開き戸側に本品を貼りつけるとしっかり隙間がふさがれて、風の出入りが無くなりました。テープは適度な硬さがあり、弾力性がありますので、隙間の大きさが場所によって多少違っても大丈夫かと思いますが、気になる方は、はさみやカッター等で薄くすればいいかなと思います。私の場合、開き戸端部に向かって隙間が少しずつ小さくなって(端部は3mm未満)、この部分のテープをカットし薄くして使用しています。
2013年7月31日
新居が交差点の前で騒音を軽減するために購入。サッシの両サイドに1本ずつ貼る予定で大量に購入したが、厚みを失敗し、両側に貼ると鍵がしめられなくなってしまった。とりあえず片側にだけ貼っているが、それでも気密性UPし、だいぶ静かになりました!追って1つ下の厚みのを購入予定です。ムダになってしまった分は使い道を考えます。
2015年8月18日
家のサッシの隙間を埋めるために購入しました。
本来の使い方とは少し違った使い方をしているのですが
ゴム部分の作りもしっかりしていて、この値段なら文句はないです
2013年11月11日
ウインドエアコン設置時にどうしても微妙な隙間が出ます。雨対策用としてはベストだと思いますね。
2013年1月10日
外に面した勝手口ドアにすき間が生じたのでこれによって隙間風防止ができて助かりました。