スタイル名: 成形確認機構付(JIS適合)|変更

2014年5月8日
仕事で、一日圧着を繰り返すことがありますが、手の皮が剥けることもしばしば。
HOZANの圧着工具ならそんな心配がありません。
握りもよく、圧着する時の力が小さくてすむので、疲れが全く違います。
会社の工具だと、異動するときに引き継がなければなりませんが、自費で購入したので、これからずっと使い続けられます。
2013年10月1日
コンパクトで圧着し易く
それでいてしっかり感が気に入ってます
仕事でも大活躍です
2013年8月29日
ハンドルの開き角が小さいので片手で扱いやすいです。
操作力も小さくて楽です。
2015年3月28日
いままでペンチで頑張ってかしめていたのですが,かなり力を入れて入念に作業しても抜けてしまうことが有り残念な思いをしていました.
この圧着ペンチってからは今までよりも軽い力で確実に固定出来るようになりました.これまでの苦労が嘘のようです.

もっと早く出会っていれば良かった.せっかくスリーブ使うのなら専用工具がお勧めです.
2015年1月17日
機能を絞って軽くコンパクト、圧着結果も申し分なし。
先端0.5~1mm突出し、被覆と端子の隙間も1mm程度開け、蝋付けされたところを潰すように使うことが鉄則です。
2016年3月26日
ホーザンのラインナップの中に、成形確認機構付のP-732と、カッター・ストリッパー付のP-722があるが、
両方使った結果、P-732 がおすすめです。P-722は使いにくかった。

適切な圧着ができると自動でロックが解除される成形確認機構は、多くの圧着工具に搭載されていますが、
やはり必要な機能だと感じました。たくさん圧着するときに、この機構がないと安心して使えません。
カッター・ストリッパーは専用の別工具を使ったほうがいい。

他メーカーの製品と比較すると、マーベル MH-5Sのほうが対応する端子が多くて便利です。
個人的にはホーザンが好きなので、5.5sqに対応した、このサイズの圧着工具を発売してほしい。
2013年9月22日
hozan p-732 使用してみるといいですね。お勧めします。
2014年5月2日
電気系保全技能士の研修で使用しましたが、今まで使用していた万能圧着ペンチ(カー用品店などにある細長いタイプの工具です)との違いに驚くとともに、圧着の本当の意味が理解できました。趣味の電子工作でも使用するので、早速購入しました。
2014年10月21日
仕事場で使用するために購入致しました。
ホーザンの工具は、電工の試験から幅広くお世話になっています。
初心者でも使い勝手が良く、長持ちするところが気に入っています。
2014年4月27日
作りがしっかりしていて使いやすく概ね満足しています。
長く使えそうです。