サイズ名: 175mm|スタイル名: グリップ有|変更

2013年10月16日
40数年前に購入したものが老朽化したので購入しましたが、同じ型番の物が販売されており感激してます。
2014年7月6日
電気工事士試験用に最初はホームセンターブランドの700円程度のものを使ってましたが、1.6mm-2CのVVFでも切断に力がいるし、3Cなんてもう体重かけないとダメなほど…。さすがに困るのでこちらの商品を購入したところ、多少力は要りますが安物とは全然違う切りやすさに感動しました。少し固めなので片手で開くのは苦労しますが、そのうち使いやすい程度には緩くなってくるのかな?ちなみに「ペンチ幅カット」は12mmです。
2012年1月9日
ホームセンターだと2000円以上が基本のフジ矢ペンチがこの値段。他で買わなくてよかった。
とにかく切断性能が他社に比べずばぬけてる。プロ愛用のフジ矢ペンチ。是非お買い求めください。
大事に使えば一生モノ。
ベスト500レビュアー2014年10月18日
きちんと機能します。開閉音も静かでなめらかです。切れ味も抜群です。これが本当の工具だと思います。今の貴方の工具が力任せに使っているペンチならば、すぐに買い換えるべきです。使えない工具とオサラバし、安全に効率良く仕事をすすめるために、最低限必要な工具のメーカーとしてみなさんへオススメします。このメーカーはガタが出にくく、結果的に初期投資は高くても長持ちしますからお得です。切断ミスで素材の無駄もでないし、やり直しのいらいらもないし、使っていて快適なので、購入をお薦めします。
2014年9月21日
以前からフジ矢のペンチを使用していましたが、相変わらずの切れ味の良さ、作りの良さはさすが、FUJIYAです!
KNIPEXの強力ニッパーと比較しても、刃部の切れ味は全く劣りません。
MADE IN JAPANで選ぶなら、間違いのない選択のひとつでしょう!
画像は樹脂グリップの形と刻印が旧タイプの物だと思いますが、届いたのは新型デザインの物でした。(参考まで)
裏面は全てパーカライジング処理されていますので、サビにも強いかと。
MADE IN JAPANの高品質なペンチの代表と言えます!
2011年5月10日
地元の岡山で、どこのホームセンターをまわっても3千円を下回りませんでした。
電工2種実技対策で、安物購入も考えましたが、他の電工の職人さんに使わせて頂いたときに、あまりにも使いやすいため、こちらを購入致しました。

新物の状態なので、もう少し時間経過と使い込みすれば、電工2種の実技試験以外にも実務に充分耐えられる、一品だと思います。
2014年8月14日
電工2種の試験用に購入。別の物を持っていましたが1.6mm銅線3本がなかなか切れなかったのでこちらを購入しました。簡単に切れました。サイズもランプレセプタクルの輪っかを作るのにベストなので重宝しています。前のものは値段によってそんなに切れ味がかわるものでもなかろうと値段を優先して購入しましたが全然ちがいました。
2012年8月27日
スタンダードなメーカーのペンチではないでしょうか?
サイズも175mmが、標準的だと思います。
フジ矢の日本製で、JIS規格付きなので、プロの方も愛用しています。
重さ、グリップ感、共に問題ありませんでした。
使い勝手がいい、メーカーのペンチです。
2013年5月6日
200mmサイズも使用。どちらのサイズも値段と切れ味と耐久性から一番仕事に重宝しています
もっと切れ味を求めると、値段はすぐに倍はします。一般の電工工事ではこのあたりがベストだと思っています。
2013年5月6日
切れ味と耐久性と値段からみて一番使い勝手が良い。もっと切れるペンチもあるが値段と長切れと破損のバランスから仕事で使うにはこのあたりが一番使いやすくお値打ち。