DIYで洋室2部屋の窓枠と巾木をペンキで塗装するために本製品と養生シートを使って養生しました。
塗り終わるのに3日ほどかかってしまいましたが、作業が終わってはがしたところ、この養生テープを貼った箇所は全くペンキが染みたり飛び散ったりしておらず、綺麗なままでした。密着性が良く、作業中にペロンと剥がれることもほとんどありませんでした。(養生シートに引っ張られて剥がれたことは一度ありました。)
また、はがす際もテープ跡が残ったり、壁紙が剥がれたりすることはありませんでした。

合計5本使いましたが、貼る際もギリギリの境目まで簡単に貼ることができますし、はがす際もきちんと剥がれるため、とても優秀なテープだと思います。
2012年12月17日
養生テープとしては少し粘着力が強い気がします。
剥がしたあとに粘着材が少し残りました。
短時間利用なら、通常は問題ないレベルです。

プライム会員で当日配送されたので大変助かりましたが、値段は普通ですね。もう少し安いといいのですが。

養生テープとしてより、ちょっとしたダンボールをとじるのにいいかも。活用法を考えてみたいです。
ベスト500レビュアー2014年5月12日
良い点
・たまにほつれるが、他の製品に比べビニールを切ったあと端っこにほつれが出にくい
・接着力は十分で、剥がすときは糊が残らず簡単に剥がれれる
・手で切る際に繊維が伸びたりせず、簡単にカットできる
気になる点
・湿気や熱に弱い
・テープを横倒しで紙の上に置くとひっつきやすい
・透明アクリルに貼ると糊が残りやすい

文房具だとドラフティングテープが似ていますね。引っ越し時などに、バラバラになっては困る物をまとめて仮止めしておくのに便利です。上からマジックで字を書いて、簡易的なラベルにもなります。縦に切って細くして使いたい場合は、はさみを使ってカットする必要があります。
ベスト500レビュアー2015年8月9日
養生テープならではのはがしやすくもしっかりと粘着できるという
2つの機能が実現された申し分の無いテープです。

これまで100本近く購入してきましたが他の養生テープを利用することは
今後もきっとないと思います。
2010年5月17日
通常のガムテープとは違い、粘着力が強く手でも切り易く,見た目も宜しいです。
2013年3月2日
接着材が残らないので便利です。重ね貼りも問題なく手で切れて丈夫です。
2013年5月15日
これまでクルマのスピーカー交換などを自分でやったことがありますが、今回カーナビ交換のためダッシュボードを外す必要があり、調べていくなかでこのような養生テープが有効だと知り注文しました。 養生したおかげで、初めてのカーナビ取付でしたが、ダッシュボード等に傷をつけずに綺麗に仕上がりました。 他でのいろいろと使えそうですね。
2014年4月28日
引越し時のレターラックの引き出しの固定や、冷蔵庫、レンジのドアの固定、バラける部品のまとめなどに重宝します。
さすがに紙系は破けてしまいますが、引越しの間貼る程度ならプラスチックなどなら跡も残りません。
ただ商品云々でなく、アマゾンプライムでもコレ単品で配送してくれなくなったのが地味に痛いですね。
2016年6月8日
クリアタイプのソフトなビニールっぽい入れ物に貼ってましたが糊が移ってしまいました。後は手で割くとたまに一本くらい最後の繊維が切れずに残ったりします。マスキングテープよりは糊が強いしシガーライターの電源コードなんかにも糊移りがあった気がしますので用途に応じて使い分けするなら十分に活かせると思います
2016年5月30日
流石はプロユースの製品だけあって、粘着力があるにも係わらず綺麗に剥離できます。
非常に便利で、家庭内で色々な使い方をしています。
1家に1巻は常備しておくべきだと思います。
また、非常用持ち出し袋に布テープとは別に1巻入れておくと何かと重宝するでしょう。