2009年10月11日
初めて圧着工具を使わせていただきましたが、これは非常に使いやすかったです。うまくいったかどうかも印刻されわかりやすいです。初心者にもってこいの道具です。
2012年12月31日
ソーラーパネル/ソーラーチャージャーコントローラー/バッテリー間を接続する為、「GREATTOOL 電工ペンチセット 48PC」を購入したが、全く使い物にならず金属ゴミとして廃棄。

気を取り直して本製品を3828円で2012/11/14購入し直し、裸丸端子(1.25〜5.5)の圧着を実行 … Amazonの思う壺?(自嘲)。

主として5.5-4の裸丸端子圧着を行ったが、仕上がり具合は「良い」では無く「美しい」レベル … 電工ペンチの「醜い」仕上がりとは比べ様も無い。要する力もプログレードの圧着器(一万円弱)と変わらず、圧着作業が楽しくなります。

適応サイズは「1.25/2/5.5/8」の四種類。ホビー目的であれば「エビ ミニ圧着工具 HAK2MA」の様な「3.5」の圧着が出来るタイプの方が向いているかも知れません …「5.5」ポジションで不足の無い圧着は本製品でも出来ますが。
2012年9月14日
今まで簡易型の圧着端子工具(1500円ぐらい)を使っていました。
ホームセンターで買って10年ぐらい使っていました。
上下のかしめ部分がずれてやりにくかったです。
これはしっかりとしていてきれいに簡単に圧着できます。
それほど高い物で無いので是非ともプロ級の本製品をおすすめします。
2015年4月1日
スピーカーケーブルにYラグを圧着するために購入しました。やっぱり専用工具はいい仕事をしてくれます。そんなに頻繁に使う工具ではないでしょうが、自作した製品の仕上がりには大満足です。
2013年1月17日
自分で使っているリングスリーブ用圧着ペンチと比較すると、締めるときにする「カチカチ」の目が細かくてなめらかな感じがするのがいい。
VINEメンバー2011年9月13日
購入して10年以上、素人の電子工作用ですから、使用頻度は低いですが、今でも全く問題無く使えています。

1000円程度の安価な圧着工具だと充分な圧着力が得られず、圧着したはずの端子が抜けてきたり、トラブルの原因になるのでお勧めできません。この工具の様にてこの原理を用いて、強く圧着する工具ならば、確実な圧着が可能です。安物買いの銭失いにならないように、工具は良いものを買った方が、長期的にはお得です。

本格的な圧着工具の中では、比較的安価な製品ですが、お勧めできる製品です。
2015年10月17日
今まで1000円以下のワイヤーストリッパー付き圧着工具をいくつも購入しましたが、結局どれもまともに圧着できないので思い切ってこちらを購入。
最初からこれを買えば良かったです。
サイズさえ合えば軽い力で綺麗に圧着できます。
車のオーディオや電飾をいじる方や自作スピーカーなどを作る方は一本持っておいて損はないでしょう。
2015年10月20日
圧着端子を多く扱っていたのですが、この工具を手に入れるまでは簡易工具を使用していました。
やはり専用ツールですので、使用感も良いし端子も綺麗に仕上がるので感動しました。
値段につられて簡易工具を購入したことが悔やまれます。
2013年2月17日
端子付けるならこれでしょ!!
圧着ペンチを買うならこれしかない!!
(メーカーの回し者ではありません)
2010年6月5日
圧着の品質は工具にかかっています。
ハンドパワーによる圧着工具は持っていましたが、確実に圧着出来たかどうかが不安だったため、確実に圧着が行える工具を購入しました。締め切りによる圧着機構を備えており、圧着の確実性を確認出来ます。
コストパホーマンスのすぐれた製品でおすすめです。