価格:¥370+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年2月8日
家には2台の自転車がありまして、ひとつはクロスバイクで、漕ぎやすく頑丈なお気に入りの奴です。
もう一つは御年13歳の自転車、シティサイクルとでもいいましょうか、通学に使っていた、思い出深い奴ですが
長らくのっていなかったのもあり、もう、乗れないほどにチェーンやギアが汚れていまして。
もう正直、落ちるとは思いませんでした。でも試しにスプレーし、軽くタオルで拭いてみたら、画像の通りです、ぎんピカです、すごいです。
ここまで落ちるならと、悪戦苦闘しながらタイヤを外し、チェーンやスプロケット(ギア)に同じように使用、そして組立てて55-6を散布、チェーンルブも使用。
そうしたら新品とではいかないもの、若返ったように、快適に漕げるようになりました。

いままで、あまり自転車のメンテナンスを気にしたことはありませんでしたが、ここまでの汚れも落ちるならば
普段から定期的に掃除し。ちゃんと油をさしてあげとけばよかったと後悔。
しかし、この自転車はもう使えないとさえ思っていましたので
ここまで復活したのはとても嬉しいです。
いやはや、いい商品でした。
review image review image
2013年9月6日
自転車のスプロケット、ディレーラー、及びクランク周りの洗浄用に購入しました。
「パーツクリーナー」で検索すると、各社からいろいろ出ていますし、値段もマチマチ。
迷った末に556で使い慣れた呉工業のコチラを選びました。

さて、早速自転車の清掃に取り掛かり、スプレーした後ブラシで擦ろうと右手にスプレー、左手にブラシを持っていざ噴射。
するとスプレーの勢いだけでみるみる汚れが落ちました。
比較的まだ新しいのもあるかもしれませんが、ブラシで擦るまでもなくスプロケットがピカピカになりました。
噴射の勢いも強いのでなおさら汚れも落ちるのだと思います。

ただパーツクリーナーは塗装面にダメージを与えることもあるそうなので、不用意にどこにでも吹きかけるのは止めた方が良いとのこと。

汚れを落とした後はしっかりと注油等メンテナンスをすることが必要です。

使い切ったらまた購入したいと思います。
ベスト50レビュアー2016年4月29日
電動アシスト自転車を購入して以来、1年ほどお掃除も何もしていなかったために小さな錆や油汚れが目立ってきました。
この「パーツクリーナー」はペダルの樹脂部分をはじめ、モーター周り、バッテリー装填部分などの特に油汚れが目立つ箇所で効果がみられました。
噴射圧が強く、乾きが早い(早すぎるのも一部マイナス要素もありますが・・・)ことで作業が早く進みます。
ほんとに短い作業でピカピカになりますので、お値段からしてコスパに優れていると思います。
錆部分は他のコンパウンド入りのクリーナーを併用し、完全なお掃除の後、グリスや潤滑油をスプレーして仕上げとしましたが、新車のような輝きを得ることができました。
鍵穴にも試してみました。大変いい製品だと思います。
2016年5月2日
いい気候になってきたので、そろそろ自転車の整備をするかと購入。
後輪のブレーキの効きがイマイチだなと感じていたので、タイヤ交換のついでにこのパーツクリーナでホイール掃除。
すると溝から真っ黒な汚れが・・・!これのせいかな・・・。
噴射に勢いがあるので気持ちよく掃除できます。スプロケットやプーリーからもすごい汚れが・・・。
量が少ないというわけではないと思うのですが、気持ちよく使っているとあっという間になくなります。
購入する際は2本程度がおすすめです。
2016年2月1日
玄関のディンプルキーの調子が悪く、メーカー純正の潤滑スプレーを使用しましたが、スプレー直後はスルスル動くのに時間が経つとまた引っかかって回らない。
鍵屋さんに頼もうかと思いましたが、1万円近くするというので腰が引けてしまい、改めてネットで色々と探してこの商品にたどりつきました。
スプレーしたらまっ黒い汚れがたっぷり。お前か今まで邪魔してたのは!
おかげでまったく引っかかることなく快適に鍵が回るようになりました。
ただ残念なのは今のところ他に使う用途が思い浮かばないこと。
とりあえず今度、自転車のメンテナンスに使ってみます。
2013年12月23日
安いパーツクリーナーを今まで使っていましたが〈200円くらい
落ちかたが全然違います。クレさんはやっぱいいなと思いました
2016年2月4日
玄関の鍵が開けづらくなりました。
クレ556をしようとおもいましたが、ネットで調べたら、✕ということで、
こちらと潤滑剤を購入しました。
これでまず汚れを落としました。
落とした段階でもかなり改善されました。
その後潤滑剤をしたところ、新品みたいにスムーズになりめちゃめちゃ軽いです。
2015年12月11日
ドアノブの鍵を回そうとすると引っかかったように動かなくなったので購入してみました。
スプレーして鍵を回したらドアノブごと新品に交換したんじゃないかというくらいスムーズに鍵が回りました。
もっと早く買っておけば良かったと思います。
鍵が回りにくくなったらオススメです!
2016年6月11日
数日前から玄関のディンプルキーが差し込みづらくなり、対処法を探していて、こちらのレビューにたどりつきました
注文しようと思っているうちに、まさかの事態で、完全に差し込めなくなり、慌てて一駅先のホームセンターに駆け込み購入
レビュー通り、驚きの洗浄力であっという間にスムースに抜き差しできるようになりました
先にこちらのレビューを見ていなかったら、すぐに業者を頼んで、万単位の費用がかかっていたと思いますが、わずか数百円の出費で済み、感謝感謝です
ただ、想像していたよりも大きく、他の使い途も思いつかないため、これ一本で当分の間は間に合いそうなのです
amazonさんで購入することはなくなってしまいましたが、本当に助かりましたので、お礼の意味も込めて投稿しました
2015年12月3日
鍵穴にホコリが溜まり回りにくい状態が一週間……ヤバい回らなくなった。
業者を呼べば8000円から1万円取られます。
駄目元で鍵穴に3秒ぐらい噴射…汚れがすごく取れます。 鍵穴を分解できない人は、噴射を長くして汚れを洗い流す感じでしてみては。