2015年11月7日
いつ買ったのか忘れた程古くなってきたのでもう1つ購入しました。

カッ(開く音) チャン!(閉じる音) も変わらず、構造も全く同じです。
「完成された商品」であることが良く分かります。
グリップが少し大きくなってますね。

よほど異常な価格にならない限りは
この商品から他へ流れることはあり得ません。

この3000Cは箱入りです。どっちかというと業者向け。
C型、300005とあるのは陳列棚にフック掛けできる透明カバー+台紙です。
ホームセンターなどDIY向け(個人向け)で中身が分かるようになっています。
中身は当然同じです。安い方をどうぞ。
review image review image
2015年3月12日
第一種電気工事士を受験するために購入しました。電工ナイフでも扱えますが、5.5sqの電線加工などは時間がかかるので、これを使えば一発でいけました。より線用ですが、1.6mmおよび2.0mmの単線も加工できるので利用頻度は高めです。長さ調節のガイドが付いているのが非常に良かったです。
2014年12月15日
第一種電気工事士の技能試験の為に購入しました。おかげで大活躍!25分前に完成して、入念に見直せました!
2016年2月3日
真空管アンプ組立や電子工作で大変重宝してます。はさみ式のストリッパーを使っていたが、仕上がりの良さは目からうろこのこの商品です。失敗が無くなりました。作業時間も短時間で済みます。ハンドル動作も機能的です。もっと早く購入すればよかったです。
2016年1月4日
レビューにあった通り、技能試験で活躍してくれました。
やはりVS4AやP958等で、より線を剥くよりも
楽で早いです。
これぞストリッパー!

値段の割に、
現場でも十分使える立派な道具だとおもいます。
2009年12月25日
 電子工作とか、アンプのキットを組み立てるのが趣味。20年前に買ったワイヤーストリッパーが不調で新たに手に入れました。カッターでやると必ず銅線の何本かは落ちるのですが、これでは皆無〜1本。
 自作派は3千円以内で1本それえるべし。
2016年5月18日
このタイプのストリッパーを仕事ではよく使っています。一方、家ではナイフなどを使って電線、コード類の被覆剝きをしていました。ベッセル(MADE IN JAPAN)がこの価格で購入出来るならば良いなと思い即注文しました。使い心地は仕事で使っているものと同じく良好です。適正なサイズの穴(刃)でコードの皮むきをすれば芯線まで切れてしまうことはほとんどありません。(私の場合は1~2サイズ大き目なSQ部分を使っています)ガイドが始めから取り付け済みですが邪魔なので次に使う時には外してしまう予定です。使い心地とMADE IN JAPANという事もあり商品には満足しています。でも家では年に何回使うことやら??です。
2014年4月29日
切れ味もよく値段も手頃です。
もっと早く買えばよかった。替え刃を揃えて使っています。
2016年6月3日
amazon購入ではありません。
長年愛用していましたが紛失してしまったのを機に、一度は他社品の誘惑に負けて浮気してしまいましたが
品質の違いに耐えかねてホームセンターへ買いに走るほど良い商品です。

もう浮気しません。
被覆剥きにはこれをオススメします。
2016年5月3日
使い始めは、堅くて手が疲れますが、馴染んできたら、長い時間使っても、疲れ難いので、とても良いです。