2010年3月4日
昨年夏頃から、ダニアレルギーなのか、衣服から寝具、ソファー、車内に至るまで、どこでもムズムズするようになり大変困っていました。
取り替えられる物は全て新しい物に買い変え、時にはバルサンを過剰に炊いたりしましたが、一向に収まる気配がありません。

ネットで検索した中から、お得な10枚組のこの商品を試してみたら、驚いたことに効果抜群でした。

布団用とのことでしたが、タンスの中からソファーの間・ベットの隙間・車のカーペット下・スーツやスラックスの裏地にまで、ありとあらゆるところに取り付けてみたところ、ムズムズ(時には噛まれることもあり)が激減しました。

少し甘い香水のようなにおいが気になりますが、効果を考えると逆に頼もしい香りに感じたりもします。
間違いなく今後もリピートさせていただくと思います。

ダニはどんな家庭にもどんな場所にでも居るそうですが、過敏に反応する者にとっては大変やっかいですよね。
健康にも安心のようですし、ダニ被害に困っておられる方は一度試してみてはいかがでしょうか。
オススメです。
2014年9月20日
顕微鏡も合わせて購入し、三ヶ月使用したあと分解し、
どれだけダニが捕獲できているのか確認しました。
1匹もいませんでした。

2013年8月2900円で購入。
2015年6月15日
手軽なダニ駆除用として、この商品を購入しました。
効果が感じられない(ダニに咬まれた)ため、調査した結果下記の2点によりこの商品は効果なしと判断しました。
1.同一商品かどうか判りませんが、国民生活センターのホームページに
ダニ捕獲マットの商品テスト結果が掲載されておりました。
  それによると3ケ月で10匹のダニが捕獲されたとのことです。
  小生はこのテスト結果を10匹はあまりにも少なく一般家庭での実効性がないと判断しました。
2.本商品の設置後(7か所に設置)まだ2週間しかたっておりませんが、1枚を分解し内部の粘着面などを顕微鏡(20~40倍)で
  観察した結果1匹も発見できませんでした。
追記 本商品の設置後3ヶ月が経過し、捨てる前に内部を顕微鏡で観察した結果、ダニは一匹も発見できませんでした。
      (設置個所:畳とカーペットの間、畳と布団の間、押し入れ、机の下等)
    全く効果なしでした。

我が家では従来通り、下記の方法でダニ駆除を行うことにしました。
1.電気カーペットの上にダニ駆除用の布団干し袋を広げ、その上に布団を敷く。
2.布団の上に布団乾燥機の温風袋、及びタオル等の布でくるんだ温度計を置き、布団干し袋のファスナーを閉じる。
  (温度計を布でくるむのは、布団内部の温度を疑似化するため。)
3.カーペットと乾燥機の運転を開始。
4.温風により干し袋が膨らんだのち、掛布団等を干し袋にかける。
  (熱が逃げるのを軽減するため)
5.約30分後、温度計で50度に達したのを確認する。
  (ダニは50度 20分で死滅する)
6.50度に達した後10分毎に様子をみながら2時間そのまま運転する、(約63度に達する)
7.掃除機で掃除して完了。
  (布団干し袋の内面に白い粉っぽいものが付着し、それを顕微鏡で観察するとダニの死骸のようであった。)
  (布団だけでなく、クッション、座布団、カーペットなどもこの方法で駆除しております。)
2コメント2件|61人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年10月6日
評価が高いので布団用に購入。
暫く使っているけど、やはり、時々、ダニに喰われる。
布団乾燥機のダニパンチをマメにかけている方が効き目があると思う。
2015年2月8日
表示以上に使いましたが、効果があったかどうかわからなかったです。
2014年8月25日
まだ爪ダニとの戦いは続いております
ベッドに2枚ソファに2枚タンスに2枚
ダニクリンを毎日使っていますが
根治は難しいです
刺される回数は減ってきましたが
むつかし〜
2014年8月14日
私はダニにくわれるタイプなので、このシートの効果が切れると
ダニにくわれはじめるため、交換だな、と気づきます(笑)
2013年5月11日
いいのか 悪いのかわからない。
ちゃんと確認できると良いんだが
2014年10月27日
結構微妙なところ。
これに頼らず、掃除機の布団用ヘッドでこまめにやってた方が良いかもと思った今日この頃。
2014年10月5日
この夏、ソファーにダニが発生し、困っていましたが、これを使ってからは出なくなりました。