種類: Lサイズ|サイズ: 1個|変更
価格:¥392+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年1月10日
コットンパック用に購入しました。
天然素材という事で見た目的にはちょっと他の商品に劣ってしまうかもしれませんが、柔らかさや使い勝手の良さは抜群です!
内容量も多く、一枚一枚のコットンも結構厚みがあるのでたくさん使えます。
私は一枚のコットンを二つに分けて使用してみたりしましたが、かえって丁度良い位でした。
サイズに関しては、パック等に使用するのであればLサイズの方が良いと思います。
次はMサイズも購入してみたいですね。
2011年2月3日
肌触りがふんわりしていて、それでいて、繊維がほどけて顔にへばりつくようなこともなく、
とても使いやすいです。
サイズも大きめなのでふき取り用としてもとても良いです。
2013年10月23日
これを使ってからは他のコットンパフが使えなくなりました。
主にふき取り化粧水用に使っていますが肌に当たる感じもとても優しく、また厚みがあるのでローションパックの時には半分に割いて使えたりと便利です。
MサイズとLサイズの両方を使ったことがありますが、私にはMサイズの方が使い勝手が良かったです。
VINEメンバー2014年4月7日
人さまに比べ、特に敏感ということもない肌の私ですが、
どことなく惹かれてしまう「オーガニック」商品。

スーパー等でもよく目にする、両綴じタイプのめくれるコットンは、
判が小さい物が多く、また、化粧水を吸いこんでしまって、
必要以上の量を消費しがちになってしまう印象がありました。

また、本商品のような、端の閉じられていないタイプのコットンは、
毛羽立ちが酷く、化粧水をパッティングすれば、顔面が繊維だらけになってしまう物が多い印象です。

ですが、このオーガニックコットンパフは、
化粧水を吸いきってしまわず、パッティングが終わるまで、
しっかりと化粧水を肌に入れ込んでくれます。
そして、このタイプのコットンにありがちな毛羽立ちも、
まったくと言って良いほど起こりません。

こちらのLサイズは、もちろん判が大きくとってあり、
男性の手で使用するにもコットンの端が指から外れることなく使用できますし、
女性にとってはメイクオフがしやすそうなサイズ感だと思います。

行く先行く先で色々なメーカーのコットンを購入してきましたが、
オーガニックコットンパフ Lサイズに勝るコットンには、いまだ出会えていません。
2015年1月1日
拭き取り用として購入。拭き取り後はコットンがさぞ茶色く汚れてるだろうなあ!とワクワクしてたんですが、コットンが漂白処理をしていないから、元々若干茶色目で茶色いぶつぶつも混じってて、確認用には不向きだったなあ…と。
毛羽立ちも結構しますね。
2014年2月21日
すごく毛羽立ちます。それが自然なのかもしれませんが、漂白剤無添加は良いと思います。
2009年9月21日
漂泊していなくて色は悪いし、コットンの何か混ざり物があるのに
ものすごく柔らかくて毛羽立ちも無くて肌触りが気持ちいいです。
色々なコットンを使ってきましたが、
こんな、やわらかなコットンは初めてで感動です。
ただ、元々の色が悪いので、どのくらい汚れが着いたかが
わかりづらいです。
2015年12月30日
化粧落としと、たまにやる化粧水パックのために購入しました。
リピート中です。
なぜなら十分に顔を覆える大きさで、使いごごちも悪くなく、コスパも大変よろしいからです。
しかし、薄い。そこが残念。ギリギリ許せるレベルの最低限の厚みです。
毛羽立つ方は、つける液体の量を増やしてひたひたにすることをお勧めします。
この薄さのコットンだと液体の量が少ないと毛羽立つのは宿命です(保水力がないから)。
高価な化粧水を少しずつ大事に使いたい方は、もっとキメが細かく厚いコットンを使うといいと思います。
ハトムギ化粧水族バシャバシャ過激派の私にはぴったりのコットンでした。
2013年7月17日
日焼けした肌にコットンを使って化粧水をつけるといいと聞いたので使ってみました。
このコットンは確かに肌触りはいいのですが、男性には向きません。
ひげに引っかかってボロボロになり肌にくっつきます。
アラミス ラボから男性用コットンが出ているようなので男はそういった
けば立ちにくいものを選んだほうがいいようです。
2014年6月15日
オーガニックコットンということで楽しみにしていたのですが、黒色の斑点状のものがあちらこちらにプツプツ。これは綿の種・葉・茎の一部ですので品質上問題はありませんとありますが、使うと肌に刺激があります。アイメイクアップを落とすときなどは本当に痛いくらいです。色が真っ白でないのは自然で全く気に入りませんが、せめて種とか茎とか入らないようにならないでしょうか。次は買いません。