種類: Mサイズ|サイズ: 5cmX6cm(Mサイズ)|変更
価格:¥362+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年12月30日
化粧落としと、たまにやる化粧水パックのために購入しました。
リピート中です。
なぜなら十分に顔を覆える大きさで、使いごごちも悪くなく、コスパも大変よろしいからです。
しかし、薄い。そこが残念。ギリギリ許せるレベルの最低限の厚みです。
毛羽立つ方は、つける液体の量を増やしてひたひたにすることをお勧めします。
この薄さのコットンだと液体の量が少ないと毛羽立つのは宿命です(保水力がないから)。
高価な化粧水を少しずつ大事に使いたい方は、もっとキメが細かく厚いコットンを使うといいと思います。
ハトムギ化粧水族バシャバシャ過激派の私にはぴったりのコットンでした。
2012年1月10日
コットンパック用に購入しました。
天然素材という事で見た目的にはちょっと他の商品に劣ってしまうかもしれませんが、柔らかさや使い勝手の良さは抜群です!
内容量も多く、一枚一枚のコットンも結構厚みがあるのでたくさん使えます。
私は一枚のコットンを二つに分けて使用してみたりしましたが、かえって丁度良い位でした。
サイズに関しては、パック等に使用するのであればLサイズの方が良いと思います。
次はMサイズも購入してみたいですね。
VINEメンバー2014年4月7日
人さまに比べ、特に敏感ということもない肌の私ですが、
どことなく惹かれてしまう「オーガニック」商品。

スーパー等でもよく目にする、両綴じタイプのめくれるコットンは、
判が小さい物が多く、また、化粧水を吸いこんでしまって、
必要以上の量を消費しがちになってしまう印象がありました。

また、本商品のような、端の閉じられていないタイプのコットンは、
毛羽立ちが酷く、化粧水をパッティングすれば、顔面が繊維だらけになってしまう物が多い印象です。

ですが、このオーガニックコットンパフは、
化粧水を吸いきってしまわず、パッティングが終わるまで、
しっかりと化粧水を肌に入れ込んでくれます。
そして、このタイプのコットンにありがちな毛羽立ちも、
まったくと言って良いほど起こりません。

こちらのLサイズは、もちろん判が大きくとってあり、
男性の手で使用するにもコットンの端が指から外れることなく使用できますし、
女性にとってはメイクオフがしやすそうなサイズ感だと思います。

行く先行く先で色々なメーカーのコットンを購入してきましたが、
オーガニックコットンパフ Lサイズに勝るコットンには、いまだ出会えていません。
2011年2月3日
肌触りがふんわりしていて、それでいて、繊維がほどけて顔にへばりつくようなこともなく、
とても使いやすいです。
サイズも大きめなのでふき取り用としてもとても良いです。
2015年11月27日
注文したその日に届きましたฅ(๑⊙д⊙๑)ฅ!!
とても迅速な対応有難うございました。
オーガニックコットンが欲しくて探していました。
こちらの商品は使用した事が無いのですが評価が良かったので購入してみました(*ˊ˘ˋ*)♪
今まではコットンに拘りが無かったのですが、某メーカーのコットンを使った所顔が赤くなり痒みとピリピリ感が出てしまい・・・コットンを使わずにいましたが、流石に化粧水やアイメイク落とし等には使用したくて・・・
オーガニックだけあって真っ白ではないです♪
触った感じもふわふわ柔らかくて使用感に期待が高まりました^^*
夜に使用してみましたが、柔らかい♪
たまに軽く擦ってしまうとチクチクと軽く違和感はありましたが、茶色い繊維のせいかなと^^*
でも赤くも痒くも痛くもなく使い心地は良かったです♪
この商品なら安心して使えますね('ー`)
漂白されてるコットンの怖さを知りました。その代わりオーガニックコットンという凄い商品に出会えました♪
2パック購入したので当分持ちそうですが、無くなったらリピしたいと思います🎵
2014年6月17日
こちらのコットンは初めてだったんですが、小さいかと思ったけど十分な大きさでした。
唯小さな黒い斑点があるので、気になる方は使わないほうが良いでしょうね。
昨夜はコットンパック、今朝はこれを使って拭き取りをしました。
肌に優しく、傷つかない感じで安心して使えました。とりあえず全部使った後に
リピするか決めたいと思います。
肌が弱い方にはおすすめだと思います。
2009年9月21日
漂泊していなくて色は悪いし、コットンの何か混ざり物があるのに
ものすごく柔らかくて毛羽立ちも無くて肌触りが気持ちいいです。
色々なコットンを使ってきましたが、
こんな、やわらかなコットンは初めてで感動です。
ただ、元々の色が悪いので、どのくらい汚れが着いたかが
わかりづらいです。
2013年10月23日
これを使ってからは他のコットンパフが使えなくなりました。
主にふき取り化粧水用に使っていますが肌に当たる感じもとても優しく、また厚みがあるのでローションパックの時には半分に割いて使えたりと便利です。
MサイズとLサイズの両方を使ったことがありますが、私にはMサイズの方が使い勝手が良かったです。
2014年2月21日
すごく毛羽立ちます。それが自然なのかもしれませんが、漂白剤無添加は良いと思います。
2016年7月24日
今迄アルビオンやSK2等の化粧品メーカーが出してるのを使ってきたけどこれが一番毛羽立たないです。毛羽立ちが起きると肌に残って最悪な気分になるけど、このコットンはそのストレスが全くなく使えています。
見た目、多少天然素材的黒い粒の混ざりがありますがとても良いコットンだと思います。
Lサイズは普通に売られてるコットンの1.5倍位大きくて勿体無い感じがしたのでMサイズも試しましたが、Mだとネイル用みたいなサイズ感なので若干小さく、指で挟んでは使いにくかったです。なので顔用なら自分はLサイズという結論に落ち着きました。