2013年10月23日
これを使ってからは他のコットンパフが使えなくなりました。
主にふき取り化粧水用に使っていますが肌に当たる感じもとても優しく、また厚みがあるのでローションパックの時には半分に割いて使えたりと便利です。
MサイズとLサイズの両方を使ったことがありますが、私にはMサイズの方が使い勝手が良かったです。
2015年1月1日
拭き取り用として購入。拭き取り後はコットンがさぞ茶色く汚れてるだろうなあ!とワクワクしてたんですが、コットンが漂白処理をしていないから、元々若干茶色目で茶色いぶつぶつも混じってて、確認用には不向きだったなあ…と。
毛羽立ちも結構しますね。
2010年11月29日
  HITACIの保湿サポート器によい大きさで、いい感じです。
2014年6月15日
オーガニックコットンということで楽しみにしていたのですが、黒色の斑点状のものがあちらこちらにプツプツ。これは綿の種・葉・茎の一部ですので品質上問題はありませんとありますが、使うと肌に刺激があります。アイメイクアップを落とすときなどは本当に痛いくらいです。色が真っ白でないのは自然で全く気に入りませんが、せめて種とか茎とか入らないようにならないでしょうか。次は買いません。
2009年5月26日
真っ白じゃないけど、それは漂白していないからなんですね。
そのぶん安全だそうで、安心して使えます。
オーガニックの化粧水に浸して、コットンパックをすると、肌の調子がいいです。
小さくカットされているので、気軽にどんどん使えます。
ただ、一枚がかなり薄くなっているので、一枚だけだと端っこがほどけてきてしまいます。
二枚ずつ重ねて使うと丈夫になって、ちょうどよいです。
使いやすさは(使いやすい大きさは)Lサイズのほうじゃないかな?と思います。
袋にチャックがついていて、口を自由に開閉できるところが、とってもいいです。
2012年10月25日
洗顔代わりにクレンジングウォーターや拭き取り化粧水を使っております。

同シリーズのLサイズだと大きいし、厚みもあるのでコットンに沢山吸い取られてしまう感がありました。

ので、Mサイズを購入致しましたが、Lサイズと比べるとサイズも手頃で厚みも程良く薄く、拭き取り用には丁度良いです。

枚数もLサイズ120枚に比べ、Mサイズは200枚なのでコスパも断然良し!

柔らかくてけば立ちも無く、枚数もたっぷりで惜しげなく使えるので拭き取り派にピッタリのコットンだと思います。
2011年4月18日
色んな評価があると思いますが、
私は購入して良かったと思います。

今までは、ドラッグストアの二箱で何百円とか、
いかにいっぱい入ってて、安く買えるか、を重視してましたが、

コレを使ってからは、考えが変わりました。
個人での考え方の違いだと思いますが、
毎日使うものだから良い物が良いですよね。
2011年4月12日
オーガニックコットンだけあって肌のあたりはとてもやわらかく、優しいので気に入ってます。
気のせいかも知れませんが、ほかのコットンより化粧水が少なくても十分顔がしっとりするような気がします。

ただ、難点は2点感じます。
一つが、ごくたまにですが、コットンに混ざっているガラのような小さいものがささくれだって痛いことがあります。
2つ目が、ほかのコットンより崩れやすい点。最初はほかのコットンより毛玉がつきにくくていいのですが、しばらくするとコットンが崩れてきてただの綿みたいになってしまします。
2014年6月17日
こちらのコットンは初めてだったんですが、小さいかと思ったけど十分な大きさでした。
唯小さな黒い斑点があるので、気になる方は使わないほうが良いでしょうね。
昨夜はコットンパック、今朝はこれを使って拭き取りをしました。
肌に優しく、傷つかない感じで安心して使えました。とりあえず全部使った後に
リピするか決めたいと思います。
肌が弱い方にはおすすめだと思います。
2012年5月18日
某ドラッグストアで見つけて、気に入った商品でした。でも、この値段の高さが少しネックで・・・。
アマゾンでこんなに安く手に入れられるなんてうれしいです!なくなりそうだったので、まとめ買いしてしまいました。しばらくは安心ですね。
メイク落としや化粧水、パックに使っています。肌触りがよく肉厚なので、一回使ったら病み付きになりますよ!