2015年8月14日
自慢できることではないですが、子供のころから中々起きられず・・・大音量の目覚まし時計などいろいろ使ってきましたが、これが一番気に入っています。
ベルの大音量やだんだん大きくなる電子音だと朝からイライラしてしまうのですが、このロボットの早口みたいなユニークな音はクスッとしてしまうのでイライラせず、かといって確実に止めないとスヌーズで走り出すので、たいてい起きられます。
R2-D2の早口みたいと仰っている方がいましたが、まさにそんな感じ!
何を言ってるのかはわからないけれど、必死に訴えかけてくるロボットという感じで、なんだか愛着を感じます。
個人的にはイライラしない音なのだけれど、ただ音の感じ方は個人差があるかもしれないですね・・・。
あと、すぐに故障したという方も多いようですが、我が家ではもう5年以上使っているけれど、今のところ壊れていません。
さすがに何度も床に落ちて走り回っているので、タイヤのゴムに少しヒビが入って来ましたが、本体には問題はないです。
電池を入れる部分が普通の時計と違ってネジ留めなので、最初ちょっと面倒に思ったのですが、あれだけ落ちて走って…を繰り返すのだから必須の要素なのだなと後から気付いて、良く考えてあるなと思いました。
同じく寝坊の友人にも、プレゼントしてあげようかなぁと思っています。
2014年11月12日
三ヶ月ほどでアラームなっている時に走り回らなくなった。いまやしょぼい普通の目覚まし時計にすぎない
他のレビューをみても故障の報告があるためこわれやすいのかもしれない
2015年3月8日
これがあれば必ず起きる!とても気に入っています。音が鳴らない故障で
今回二回目の購入。少し壊れるの早いかな〜〜?
2014年3月22日
大音量に心臓がバクバクします・・・。

また、木造アパートなんかには向きません。

アラームと同時に棚から落とす事も出来ます。

一度は必ず起きると思います。
2015年2月5日
一人暮らしを始めた娘のために購入しました。
非常にうるさいです。
お陰様できちんと起きて大学に遅れずに通うことができているようです。