色名: ブルー|変更

2009年4月20日
 うちの幼稚園では年長になると鍵盤ハーモニカが必要です。しかし、小学校ではほとんど使用しないようで、1年限りの使用にはもったいないと思い、コチラを購入しました。女の子なのでピンクで喜んでいますが、写真通りのサーモンピンクで、もう少し落ち着いた色でもよかったのかな、と少し思います。写真では中の水分を出すボタンが見えませんが、ちゃんと底面についていました。良かったです。
保育園でピアニカが必要になり、

保育園でも販売してたのですが

値段が高くて、

こちらを購入しました。

2年ほど使ってますが、今も普通に使えます

中にたまったつばを抜くボタンもしっかり付いてますよ
2011年10月23日
幼稚園で使うようになったのでアマゾンで購入しました。
幼稚園でも販売はしていましたが、値段がこちらの方が安くて
昨日も変わりないので、ポチっと。
写真でみると桜色のようですが、実物はもう少しピンク色が濃い目で
オレンジ系ピンクと言っていいのか、鮮やかな色味です。
なので、周りのお友達と比べるとぱっと目を引きます。

教室に置いてあっても、発表会でごちゃっと置いてあっても目立つので
お友達との取り違えがありません。
付属のホースも丈夫さは問題なく、マウスピースもきちんとジョイントします。
唾液抜きのボタンも押しやすさも合格。
開閉するフック(というのかな。)もきちんと作られていて
子どもの力で使っていて取れてしまったり…などのトラブルも起こりにくいでしょう。
肝心の音もお友達と聴き比べましたが、まったく問題ありませんね。しっかりした作りです。
安価ですし、オススメ。
2009年5月17日
 5歳の娘のためにピンク色のものを探していました。(幼稚園の斡旋にはなかったので)
値段が随分と安いので、ちょっと心配でしたが、十分です。低音は出ずらいようですが肺活量が増えていいかもしれません(笑)
2015年10月27日
迅速な対応は満足しています。が、本体と口で吹く部分がしっかりと固定されずに、ポロンと取れる始末。子供が立って弾こうと思ったら
すぐ取れたんだよ…😞って、教えてくれました。
長いホースの方を使ってねと我慢させてます。
安い方にケチった罰ですね。…と反省
2012年4月14日
小学1年生用に購入しました。
32鍵あり音もしっかり出てケース付き。
学校一括購入品の1/2以下の価格でこの品質でしたら満足です。
上の子は大事に扱っていたので、途中で一度、卓奏用パイプだけ購入しましたが
学校在学中ずっと使用できました。
2016年1月26日
二つ目にと安かったこちらの商品を購入しましたがお値段以下の商品だと思いました。本体の色は画像と違いサーモンピンクです、ホース等もすぐ壊れてしまいそう。しかも不良品なので返品します。
2013年3月21日
小学校へ入学する子供がいますが、学校指定のYAMAHA?のものはとても高い。
使用度の高い物ではないので、値段優先で探していたところ、キクタニを発見しました。
ハーモニカの中を掃除する棒は付いていないですが、値段的に満足です。
2013年3月2日
他社に比較して安価。音色も合格レベル。次回も購入したい。ありがとうございました。
2016年1月26日
“ド”の鍵盤をひくと、へこんだまま戻ってこないので、返品させて頂きました。
緑色もきれいなパステル調に写真では見えるのですが、実際は
わりと安っぽい緑で、ケースと鍵盤ハーモニカの色が全然違いました。
鍵盤ハーモニカのほうの色は、本当に濃い緑でした。
6歳の娘も「思った色と違った~!」とのこと。
不良品だったこともあり、違う色を購入するか、違うメーカー(値段が高いけど)
にしようか迷い中です。