2010年11月29日
本体のマイクロSDは、問題ないみたいですが、
中国製のアダプターにどうも不具合があるようで、
SDカードとしてはテレビ、デジカメの両方で認識してくれませんでした。
別の日本製San Diskのアダプターを使えば、どちらも認識されました。
今はマイクロSDとして、携帯に使っています。
2011年7月31日
使用当初は問題なかったのですが、
使い始めて半年、急にmicroSDカード内の
情報がよめなくなりました。

このmicroSDカードを他機種に挿入しても
アクセスできません。
(携帯自体は他のmicroSDカードを認識します。)

カード自体に傷がついたわけでも
カードを挿入した状態で携帯本体に
衝撃を与えたわけでもないので、
原因はよく分かりません。
ある日、LISMOのデータが半分くらいしか読み取れず、
どうしたんだろう。。と思ったら、
一週間後、LISMOデータも写真データも読み取れなくなりました。

大事なデータが入っているわけではなかったし、
バックアップを取っていたので
よかったですが、
ちょっと寿命が短かったです。
VINEメンバー2011年8月15日
書き込み禁止と判定されて、アクセスできなくなることがあります。
このとき、エクスプローラのプロパティや、SDカードのフォーマッタでは、容量が30.6MBと表示されます。

この症状についての日本語の情報は見あたりませんでしたが、
海外では何例もの報告が上がっているようです。
この症状が出ると、二度と使えなくなるようです。

当たりはずれが多い(購入12個中4個はダメになった)ようですので、
それを覚悟して購入し、なおかつ大切なデータを保管しないことをお薦めします。
2012年8月9日
表題のとおり、残念ながら1個が不良だった。
TELにて交換を申し出たところ、担当者からメールにて連絡を入れるとの事だったが
一向に連絡が無く、こちらからアマゾンサイトを通して交換を申し入れた。

しかし、交換には応じるが送料はユーザー負担、メール便等は事故の恐れがあるので
宅配便での返送が望ましい等々・・・
何処のお人好しが300円そこそこの物を宅配便で返送するのか?
明らかに面倒になって交換云々がウヤムヤになる事を図った対応と言わざるを得ない。

残念。
2013年2月4日
2個買いました。アダプターは1個NGでしたが、本体はいづれも問題はありませんでした。アダプターは一個あればよいので、この低価格なら良い買い物でしょう。でも、信頼性の低いことを伺わせます。
2011年10月12日
不良品と思われ連絡しましたが、期限切れとの事、お詫びの言葉もなく冷たい対応でした。
カードを携帯にセットしデータの保存をした所、フリーズしてしまいその後データは全て失われました。
バルク品という物に問題があるのでしょうか?
2011年10月6日
全11枚購入し、DoCoMoの携帯、F902iSでFORMAT したうちの1枚は、「不正なSDカードです。著作権保護機能は利用できません」の表示がでて、購入目的を果たせません。問合せの結果、「パソコンにて認識、フォーマットできるのであれば、商品自体の不良ではございませんので、返品交換はお受けすることは出来ません。」とのことでしたので、購入する際は、やはりそれなりの覚悟が必要です。
2009年5月8日
auの携帯電話W62T用に購入、快適に使えています。
2010年9月13日
母のau携帯W53T用に、曲データを入れるために購入しました。
問題なく使えています。
2011年11月19日
2Gまでしか使えない古い機材には良い。
コレしか使えないのもあるし