2009年6月14日
いちばん低い位置にしましたが、うっかり体重かけると爪がつぶれました。
ペンチで戻しましたがもう駄目のようです。まあ体重かけた自分も悪いのですが。

値段相応ですかね。高いのはもっと強いのでしょうか。
2013年4月5日
ギター歴45年にして初めて足台を買った。便利である。今までは木製の手軽な台などを利用していたがこれは高さが調整できるうえ軽く持ち運びにもよい。また見る限りの足台のなかでいちばん小ぶりであるのもよい。また足台を使うほうが腰に負担をかけない。本格的に弾こうとするときは左足を乗せるが、練習時はときどき右足にも乗せることをお勧めする。腰痛防止になる。
2013年4月7日
軽くてコンパクトにまとまり、持ち運びに重宝しています。
楽器、譜面台、足台と荷物が多くなるので、やはり軽い製品を選んでよかったと思いました。
2013年1月20日
値段が安かったのですが、丈夫なので現在も使用し続けています。
2015年1月3日
収納時は大きさ、薄さ、重量を見てすべて携帯性に優れていると思います。ギターのソフトケースのポケットに入れて持ち歩くのにぴったりの足台でいつもその通りに持ち歩いています。また細かく見ると、袋のひものストッパーは使う人の身になって良く付けてくれたと感じてます。
2014年2月26日
楽器や譜面台などと持ち歩くので、軽くコンパクトなのは とても助かります。
倒れても爪が外れず、高さを保っている所も気に入りました。
アルミ製なので強度にやや不安がありましたが、今のところ問題はありません。
2012年3月31日
超小型軽量で携帯にも便利な足台です。
難点を言えば、超小型の分安定感に欠ける事。
でも、楽譜と一緒にバッグに収まるので大変便利です。
2013年4月21日
とても軽くてコンパクトです、移動するライブで使用するのにもってこいです。
軽くて小さい分大きなタイプと比較したら安定性に劣るかもしれませんが
それでも十分トータル的な評価は高いと感じます。
2014年6月9日
軽いので、持ち運びがとても楽です。巾や強度に、私は不満を感じません。
2015年11月24日
肝心のX脚を掛ける爪の箇所がブラスティック製のため、すぐに壊れます。しっかり製品説明に記載して欲しいと思います。アルミ製とだけ書いてあるので強度を誤認しました。