タイプ: 5股|変更
価格:¥680+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年7月27日
DCアダプタ1つで一度に5台まで電源供給できるので、スペースもコンセントも余裕が出来て
床のエリアが確保できるので移動も楽ちんです。
使用してるエフェクターはペリンジャーとBOSSが混在してますが、どちらも電圧が同じなので
これとアダプタ1つだけで事足りてしまい、アダプタが余ってしまいました(笑)
2015年1月3日
エフェクターの数が増えるとやっぱ欲しくなってしまい買いました、ZOOMのG3マルチエフェクターとは多分電流の関係なのか、相性が悪いみたいです(どうやってもノイズが出ます)

BOSSのSD-1オーバードライブとかチューナーでは至って普通に使えたので、コンパクトエフェクターとかを使ってて、電源デリバリーがほしい人にはオススメです

エフェクターの定格電流の所を確認してからの購入をオススメします
2016年1月21日
BOSSのエフェクター用ACアダプターから分岐させるつもりで購入しましたが全く機能せず。接続端子も長すぎて最後まで刺さらない。金属部分がむき出しになってしまうので怖いです。検電テスターで調べたところ内側の端子が通電していないことが発覚。他のレビューと比べるとまれな事例かもしれませんが、私は返品しました。
2015年12月8日
5個のエフェクターを同時に使用できる、 キクタニ DCパワーサプライコード DC-5 です。
私の場合、5個同時に使用する事が少ないので、2個分切り離して、バッテリーユニットから直接コネクターを
設置している。
機能は充分で電圧ドロップも無い、接触不良も無いので、LIVEで充分使用できるレベルで有る。
価格面を考えると、充分満足できる商品と考える。
2014年7月14日
価格で買いましたが、十分満足しています。シンプルでいいと思います。
2015年2月21日
AC電源ひとつで複数のエフェクタが使える便利物です。
電池ならすっきりですが、電池代がかかる上に万が一演奏中に電池切れになったら目も当てれません。
電源をエフェクター1台に1ケそろえるとなると、経費、配線の複雑化、スペースなど、が問題となるので、電源の分配はとても便利です。
複数エフェクタ使用の方はお勧めです。
2015年10月28日
BOSSのエフェクターに使用しています。電圧の不安定さなどは感じませんが、コネクタカバーがないため、使っていないコネクタがエフェクターに接触するとショートします。余る場合は絶縁テープで覆うなどの対応が必要ですが、カバーが付いていたら間違いなく星5つです。
2015年6月25日
安価だし、多くを求めてはいけないが、品質には満足できない。
プラグの成型があまかったり、金属部分に製造時の汚れが付いていたりと、往年の中国製品レベル。
ただ、ちゃんと通電はするので、使える事は使えるが、品質に不安があるので実践では使いたくない。
何も気にしない人なら、問題なく使用できるとは思う。
少しでも良い物をと考えるなら、もう数百円出費し、他社製品の購入を勧める。
2016年3月7日
使ってみたら反応せず。ライブのリハに間に合いませんでした。
ハズレもあるので注意しましょう。
2015年12月14日
acアダ1つで6つのEffectorに使用できます。EffectorケースにセットしてるEffectorのの位置によってはなかなか難しいこともありますのでもう1本買っておくと完璧ですよぉー♬