2009年4月15日
なるべく揺れないスタンドを探していたのですが、これを買って正解でした。
幅も広く調節できますから、電子ピアノなど88鍵盤相当のキーボードでも問題ないでしょう。高さも調節できます。
もし揺れてしまうときはねじの締まりを調節することでかなり安定すると思います。
キーボードスタンドは情報が少なくてなかなか探しにくいのですが、もし迷われてる方はこの商品を買えば間違いないでしょう。
2011年8月26日
Roland SoundCanvas SK-50 を乗せるスタンドとして購入しました。
SK-50には4つの短い脚が出ているのですが、スタンドの幅を調節することで
スタンドの台の穴にこれらの4つの脚がちょうどはまって案配よく
乗せることが出来ました。
写真では華奢に見えますが、しっかりした構造で、キーボードを乗せても
全くぐらつくことはありませんでした。
少々大きめのキーボードでも大丈夫と思います。
2015年5月15日
商品自体がしっかりしていて、使い勝手が最高です。また、組み立ても簡単でした。
2016年4月20日
延長すると形がひずむ。キーボードの足の置き場がスタンドのせまい平地からずれると不安定。天板を別途購入して固定するつもり。このままでは使えない。したがって星は3にも届かない。
2015年7月20日
高さ調節もでき、安定していて、デザインもモダンでシンプル。なので部屋のインテリアにも馴染み、購入してとても良かったです。
2013年12月17日
実家で息子(10歳)がピアノを練習をするためにヤマハのキーボードと一緒に購入しました。でも10歳の子には高すぎて、いすにクッションを乗せて練習するはめに、、。安定性はありますが、子どもには不向きです。
2012年12月29日
書かれているレビューを信用して、ヤマハのP95を載せる為に買いました。
台には何とか収まったものの、座って弾くには、余りにも高いし、高さ調節は無理だし、立って弾くしかありません。
ヤマハが、求めやすい値段で、移動できる軽い下台を出してくれたらなあと思います。