あなたの意見や感想を教えてください

5つ星のうち 4.0 耳に心地いい音。, 2009/6/8
レビュー対象商品: ロンド・リーフレット オリジナルサウンドトラック "OldRoseGarden" (CD)
偶然耳にした『no rain, no rainbow』
可憐で華やかな楽曲は、英国式庭園に咲くバラを連想させる。
CDタイトルのOLD ROSE GARENの名に恥じない出来だと思う。
聞いているだけで何か楽しげな予感を感じさせてくれるのだ。
正直なところ、ボーカルは少々力不足だが、秀逸なサウンドとの相乗効果がどこか不思議な魅力をかもし出している。
他の楽曲もいい意味で万人受けすると思う。
強い癖や、ゲームのサントラに良く見られる”過剰な演出””狙いすぎる萌え”といった物が見えないからだ。
私はこのゲームをプレイした事はないが、音楽だけでも十分堪能する事が出来た。
ゲームのサントラという先入感を持たず(もちろんファンの方は買いかと)聞いてみるのもよろしいかと思います。

5つ星のうち 4.0 やっぱりよかったlitte witch, 2011/6/24
ゲームを終わってキャストコメントを聞いた後、本当に探していたCDでした。ゲームのファンとしてはもちろん、クラシック系のBGMとしても十分楽しめる内容でした。
 DISC1のサントラもDISC2のアレンジもゲームのシーンを思い出しながらミュージックプレーヤーに入れて聞いていると曲作りによく手間がかかってのもわかりました。
 ドライブに気分転換に、ちょっとシックな曲も含めてよい一息のつけるサントラです。また、ボーカルのフルコーラスも歌詞カードとともに聞けてよかった。

5つ星のうち 5.0 ロンド・リーフレットは心をあたためてくれる, 2008/9/2
ロンド・リーフレットはいままで遊んできたゲームでも一番いいといえるほど自分が尊敬しているゲームである。
ロンド・リーフィレットはストーリー、声優、絵、歌、コーディンぐ、すべてが完璧にできている。

今までのゲームでロンド・リーフレットの歌は一番いいと自分は思っている。やさしく、暖かく、それでも聞くのが楽しい曲でもある。
このCDを買っても公開はしない!