サイズ名: 2m|スタイル名: 単品|変更
価格:¥864+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2007年11月10日
手持ちのPCから東芝液晶テレビREGZA37Z3500に映像を出すために購入しました。
パッケージには、HDMI→DVIと、PS3などのHDMI出力からPC用モニターに画像を
出力するもの、と表示されていますが、逆の使用で問題有りませんでした。
奇麗に表示されていますし、東芝TVとしての情報もちゃんとPCのモニター設定に出てきました。
他のブランドのケーブルと比べ遥かに安い価格で同様の性能を持っています。
非常にコストパフォーマンスに優れた商品です。
GoogleEarthなどのソフトやデジカメで撮影された画像などをご家族で大画面で楽しまれるにはもってこいでしょう。
(ワイヤレスマウスを使用していましたので、テレビの前で操作出来て、より快適でした)
2007年10月12日
PS3にもつかえます。ただし、液晶ディスプレイ側がHDCP対応でなければなりません。ケーブルで送れるのは画像のみで音声は送れません。その場合、PS3の設定で画像はHDMI信号出力、音声はアナログ出力にし、PS3付属のビデオAVケーブルでAVマルチから赤、白ケーブルのみをアンプ、スピーカーにつなげば問題なく使えます。
2009年7月13日
古いアクオス液晶テレビのため、DVI-I端子しかなく、DVDプレーヤーの
HDMI端子と接続するために購入しました。
全く問題無くきれいな映像を見ることが出来ています。
量販店にもこの手のケーブルは置いてありましたが、この3倍くらいの
値段でしたので、本当にこの価格は安いと思います!
良い買い物をしました。
2010年12月1日
DELLのモニタU2410のHDMI端子とPC本体側GPUのDVIを接続するために
購入しました。本来はHDMI端子が本体側でモニタの方はDVIに接続
する様に説明には記載されていますが、問題なく逆でも動作します。
ちなみに取り付けた本体側のビデオカードはHSIのRadeon HD 4670
とLeadtekのGeforce 7600GSです。HDCPはHSIの方は対応している
ようですがHDCPを使っていないので、確認できませんでした。
ちなみに解像度は1920x1200を表示できています。
2009年4月25日
安いので品物の質が気になりましたが、素早く良いものが届き、47インチのテレビにパソコンの画面を表示させることが出来ました。
2015年1月11日
自宅PCと液晶ディスプレイの接続に約5年使用しました。特に不満はなかったのですが、HDMI端子のメッキ部が取れてしまい買い直しました(写真参照)。Amazonでは型番も同一製品ですが、現行版で改良が加えられているかは不明です。とくに衝撃を加えたわけでもなく、他の多くのHDMIケーブルでは見られない不具合だったので参考までに報告します。今回は、Amazon Basicのケーブルを発注しました。
2009年5月26日
パソコンとソニーのTVを接続する為に購入しました。
安いですが問題無く使用できていますし、やはりデジダル接続は綺麗ですね。
コストパフォーマンス高いです。
2010年8月13日
PCをDVI出力でREGZA37H9000につなげて使用しようと思い購入しました。
知識が余りなく、安いもので試しにと思い購入しましたが、DVIなので音声は別として
映像の方は問題なく使用出来満足しています。
2010年12月6日
ノートPCの動画を東芝REGZAの環境で見る為に購入しました。
GX-DVI/U2AI + WinXPノート の組み合わせて動かしていますが、
特にストレスなく動作しています。
ただし、ミニノートとの組み合わせだと、ビデオメモリが足らず、
少しカクカクする事がありますが、通常のノートPCなら問題ない
かと思います。
ケーブルとしての信頼度は高いかと思います。
2010年1月22日
PC⇔VIERAを接続して使用しております!
通常のD-Sub15pinのアナログ表示より、断然綺麗です。
是非、これからはテレビでPCを表示しようと考えている方にお薦めです。